您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

弹劾拜登?美媒:拜登上任第二天,美议员提交弹劾总统条款

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据《国会山报》消息,美国总统拜登20日刚宣誓就职,当地时间21日,美国共和党籍众议员玛乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)就表示,自己已经提交了针对拜登的弹劾条款。

 

制作:环视频/乔炳新

林发推表示自己已经提交弹劾总统(拜登)条款

报道称,相关文件具体说明了拜登所犯的任何可被弹劾的罪行,但该媒体目前尚未获得这一文件。不过格林表示,这些文件指控拜登在担任副总统期间滥用职权,允许他的儿子亨特在乌克兰一家能源公司任职。

“乔·拜登总统不适合担任总统职务。” 格林在一份声明中说:“拜登总统已经证明,他会不惜一切代价拯救他的儿子亨特,并用腐败的外国能源公司的现金来让他的家人中饱私囊。”

《国会山报》提到,格林上周曾预告,她将在拜登就职后的第二天提交针对拜登的弹劾条款。据华盛顿当地媒体“福克斯5”介绍,作为新当选的佐治亚州共和党籍议员,格林此前曾支持前总统特朗普。众议院上周投票弹劾特朗普几个小时后,格林宣布了要弹劾拜登的消息。

《国会山报》称,拜登曾否认对乌克兰做出任何政策决定时考虑了儿子商业利益。此外,参议院共和党人去年对拜登夫妇的腐败指控进行了调查,没有发现这位现任总统存在不当行为的证据。去年9月发布的这份报告也没有发现亨特·拜登为乌克兰公司工作影响美国外交政策的证据。

当地时间1月20日,美国当选总统、民主党人拜登在首都华盛顿宣誓就任美国第46任总统。

相关新闻
​拜登的这个举动,要把民进党当局气死了!

据多家美国媒体报道,在美国新总统拜登上台后的第一天,他便开始扭转前总统特朗普做出的诸多让美国从国际社会“退群”的举措。 其中,除了重新加入《巴黎气候协定》,拜登还宣布美国将重新回到被特朗普当局在新冠疫情期间不断攻击和污蔑、进而退出的世界卫生组织。 而对于去年曾多...

台教授:拜登接收的烂摊子

美国总统当选人拜登。(图/美联社) 据台湾《中国时报》报道 拜登在严密的安全戒备下宣誓就任美国第46任总统。由于1月6日美国的暴动震撼全美,过去热烈庆祝新总统就职的场景已不复见。取而代之的是两万名国民兵遍布在首都各处,防杜另一次威胁自由民主的动乱再起。这是美国历史上一次...

蔡英文希望拜登继续为“台美关系”背书?专家:赶紧找后路吧

拜登上场了。 美国当地时间1月20日,第46任美国总统拜登、副总统哈里斯走马上任。就当外媒纷纷聚焦拜登第一时间签署17项行政命令(包括重新加入世界卫生组织以及国际社会应对气候变化的《巴黎协定》等),形同宣告对特朗普“退群”时代的终结与政策上的拨乱反正时,在太平洋另一端...

拜登公布“战时”抗疫计划 称美国将进入最艰难阶段

拜登在白宫发表讲话(Getty) 当地时间21日下午,美国新任总统拜登就新冠肺炎疫情的应对发表讲话,并签署多项有关行政令。他表示,美国的疫情应对是“战时任务”,接下来很可能进入最艰难的时期。 综合美国有线电视新闻网(CNN)、美联社等美媒报道,拜登公布的计划包括加强疫苗分...

“美国在台协会”无拜登就职贴文 蔡正元:真奇怪

据台湾“中时新闻网”报道 美国总统拜登就职,国民党前副秘书长蔡正元21日上午在脸谱网发文,直指“美国在台协会”(AIT)真奇怪,拜登就职数小时了,AIT脸书粉专连一则相关贴文都没有,这个AIT很奇怪!AIT处长郦英杰真奇怪!   蔡正元以“奇怪AIT!”为题发文说,AIT真奇怪!AIT的脸书粉丝专页,到现在为止,拜登都已经就职美国总统好几个小时了,竟然连一则有关拜...