您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

警察系统改革将成拜登执政难点

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月21日报道 据德国《每日镜报》网站1月18日报道,乔·拜登在总统任期内能否就打击警察暴力取得很多成效?民权维护者认为,在对警察友好的唐纳德·特朗普卸任后,美国需要弥补这方面的工作。“黑人的命也重要”运动的共同发起人艾丽西亚·加尔扎在《民族》周刊上说,拜登应当宣布“紧急状态”,以便顺利推行警察改革。

报道称,越来越多的人参与到反对种族主义和警察暴力的示威活动当中。“黑人的命也重要”已成为美国历史上规模最大的民权运动之一。但是,警察射杀的人数并未下降。根据《华盛顿邮报》的数据,2020年美国有1000人遭警察射杀,与前几年持平。据统计,被射杀黑人的比例是白人的两倍还多。去年,通过视频记录的非裔美国人乔治·弗洛伊德之死在世界范围内引发震惊。

乔·拜登在竞选中列举了改革的要点:政府将斥资3亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)加强警察的民众工作——警察与公民的亲密关系将预防暴力的发生;司法部将更加严格地调查对警察暴力的指控,让民权法案得到遵守;利用公共资金改善警察培训。

上一页 1 23下一页
相关新闻
拜登特朗普不见面 核密码箱如何“无缝交接”?

参考消息网1月21日报道 外媒称,自从特朗普宣布不参加拜登的就职典礼后,各种猜测就不绝于耳。其中有一个问题非常重要:特朗普的核密码箱会怎样? 据德国《世界报》网站1月19日报道,按照惯例,用于启动核武器的核密码箱一直是在新总统就职时由前任总统交给下任总统。实际操作过程是:即将离任总统的军事助手将其交给下任总统的军事助手。 不过,要做到这一点,两位总...

美媒:拜登称特朗普给他留了一封“非常慷慨的信”

参考消息网1月21日消息 据美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间1月20日,美国总统拜登说,他的前任在离任前给他留下了一封“非常慷慨的信”。 报道称,拜登在椭圆办公室表示,出于对前总统特朗普的尊重,他不会透露这封信的内容。 拜登说:“前总统写了一封非常慷慨的信。因为这是私人事件,在我和他谈话之前,我不会谈论这件事。”(编译/薛帆)

特朗普缺席拜登就职典礼,“核手提箱”怎么办?

据《纽约邮报》20日报道,通常情况下,“核手提箱”会在就职典礼当天由前任总统移交给新任总统。但今年,特朗普决定在拜登宣誓就职仪式之前离开白宫,因而这一环节也被跳过。 (“核手提箱”资料图) 那么,“核手提箱”该如何移交呢? (《纽约邮报》:特朗普将第一个“核手提箱”...

宋兴洲:拜登只在意中美关系 台湾越来越虚

据中评社报道 拜登核心幕僚艾利森(Graham Allison)日前在访谈中公开表示,拜登明白只有“一个中国”,不会承认“台湾独立”。东海大学政治系教授宋兴洲接受中评社访问表示,拜登团队在就职前表态,显然是在向北京打招呼,同时显示,拜登并不看重台湾的位阶,因为蓝绿主流政党皆倾美,台湾已是美国的棋子,研判未来只有美中谈判,三角关系中台湾恐怕越来越虚。在他看...

拜登班底“挺台”? 台学者:勿抱幻想

据大公报报道 美国候任国务卿布林肯、国防部长奥斯汀19日分别在参议院确认听证会上,就台湾问题表示,“会继续坚守对台承诺,支持台湾防卫能力,扩展美台交往空间”。这是否意味着拜登政府会全盘接受特朗普的对台政策遗产?   台北中国文化大学大陆研究所教授庞建国表示,拜登政府和特朗普政府在处理台湾问题上还是有差别的,只是因为特朗普已经把美国“反中”氛围...