您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:面对当下“生病”的美国,拜登会如何做?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月20日报道 西班牙《世界报》网站1月17日发表记者巴勃罗·帕尔多的一篇文章,题为《乔·拜登:一个受伤、生病、分裂和经济危机中的美国的总统》,文章总结了拜登上任后将面临的挑战。全文摘编如下:

美国新总统在卫生、种族、社会和政治等领域都将面临历史性挑战,如果2024年成功连任,还将迎接中国成为世界第一大经济体的挑战。拜登将如何解决这些挑战?以下是他表示要执行的策略。

新冠肺炎疫情:拜登就职时,美国新冠肺炎疫情的死亡率、阳性率和住院率都在破纪录。矛盾的是,拜登正是因为特朗普抗疫失败而当选总统的,因此至少在夏天之前,抗疫都将是他的首要工作,其他议题都要退居次位。实际上,拜登已经宣布将扩大疫苗接种范围,包括在全国范围内部署联邦紧急措施署的免疫中心,这相当于全民接种。但是实际上,一切都表明拜登将无法比他的前任做更多的事情。因此,他要做的就是提振人民信心,表明他担忧民众的痛苦,而这恰恰是特朗普欠缺的。

经济:永远不要浪费危机,关键是要在多大程度上利用新冠疫情引发的经济危机,以便扭转美国经济向不同的方向发展,特别是在基础设施、公共交通和可再生能源方面。初步来看,这似乎是最可行的选项。能源转型实际上已经单独展开,因为天然气正在将煤炭挤出市场,而且美国各州在工业政策方面拥有极大的自主性。更难的其实是如何提高行业间最低工资问题。这些问题的解决关键在于参议院,现在参议院中共和党和民主党的席位各占一半,届时副总统哈里斯将在出现票数相等时行使她作为副总统的投票权利,发挥关键作用。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国际观察:入主白宫,拜登执政之路挑战重重

入主白宫,拜登执政之路挑战重重   新华社华盛顿1月20日电 (国际观察)入主白宫,拜登执政之路挑战重重   新华社记者孙丁 许缘 刘品然   美国当选总统、民主党人拜登20日在首都华盛顿宣誓就任美国第46任总统。在就职演讲中,他称美国当前面临新冠疫情肆虐、社会不平等加剧、系统性种族主义、气候变化等一系列危机与挑战,呼吁国家团结,同时表示将打击政治极端主...

乔·拜登:从“华盛顿北大道2446号”到白宫

中新社华盛顿1月20日电 题:乔·拜登:从“华盛顿北大道2446号”到白宫   中新社记者 陈孟统   在美国2020年总统大选日当天,民主党总统候选人乔·拜登,回到了自己出生的地方——宾夕法尼亚州斯克兰顿市华盛顿北大道2446号。   这所房子如今已换了主人,但依旧保持着拜登童...

拜登上任,苏起示警:2023到2024年将是决定“两岸和战”的关键时刻

美国新任总统拜登正式上任,台湾“国安会”前秘书长苏起接受《中国时报》专访指出,拜登会“先内后外”,优先处理疫情、社会分裂和经济等问题后,才有余裕处理与盟邦乃至中美关系。不过他认为,这虽是拜登的新开始,却可能是中美间“台湾问题”的结束。若蔡英文继续一意孤行挑起两...