您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒回顾特朗普执政四年间的20个关键时刻

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月20日报道 据埃菲社马德里1月19日报道,虽然这只是一个历史时期,但总结像唐纳德·特朗普如此动荡的执政时期无疑是一项艰巨任务:在一个分裂的国家中,随着种族主义言论和暴力持续增长,特朗普在与合作伙伴发生冲突的同时却拉近与敌人的距离,甚至在疫情来袭的情况下否认大流行,最终为此付出选举失败的代价。

以下就是这位没有任何政治经验,但却以在媒体上的狂妄表现和不断引发争议而闻名的共和党人自从成为美国第45任总统以来的20个关键时刻。

2017

1月20日:2016年11月获胜后,唐纳德·特朗普在比希拉里·克林顿少近300万张普选票的情况下上任。在就职典礼前后的日子里,全国爆发包括华盛顿女性大游行在内的大规模抗议活动,导致100多人被拘留。

1月25日:特朗普启动了在与墨西哥的边境修建隔离墙的项目,这是他在竞选活动中最大承诺之一,同时还在移民政策上作出一个突破:结束实施28年的“移民保护计划”(TPS)。

6月1日:反对气候变化概念,认为气候变化是中国的“发明”,宣布美国退出《巴黎气候协定》,原因是该协定将本国经济置于“永久的不利地位”。美国正式退出该协定是在2020年11月4日,当时特朗普正在谋求连任。

上一页 1 234下一页
相关新闻
当美国的“丧钟”敲响了400下 蔡英文们该害怕了!

据美国《国会山报》报道,美国当地时间1月19日晚,美国华盛顿国家大教堂即圣彼得和圣保罗大教堂,敲响了400次钟声,这是悼念在新冠疫情中死去的40万美国人。 根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间19日18时,美国新冠疫情已致超过2422万人感染,死亡病例达40.1万人。此外...

拜登宣誓就任美国第46任总统 就职演讲呼吁“团结”

中新社华盛顿1月20日电 (记者 沙晗汀)美国当选总统、民主党人拜登当地时间20日中午在国会山正式宣誓就任美国第46任总统。拜登在就职演讲中多次呼吁“团结美国”。   受新冠肺炎疫情和安全问题影响,当天的就职典礼没有以往数万人观礼的场面,仅1000余名嘉宾出席。所有嘉宾佩戴口罩,保持“社交距离”。为保证仪式安全,国会山周边封路,约2.5万名国民警卫队员参与仪...

刚刚!特朗普发表告别演讲:不可思议的4年,“我会以某种形式回来的”

【环球网快讯】美国福克斯新闻刚刚消息,当地时间20日上午,特朗普抵达马里兰州安德鲁斯联合基地发表告别演讲。 福克斯称,在告别仪式现场,人群高呼“我们爱你”,特朗普则回应说,“我们也爱你们!这句话发自我心底。”。 “不可思议的四年,我们一起取得了众多成就。”特朗普说,“你们是了不起的人民,这是一个很伟大的国家,成为你们的总统是我最大的荣耀。”特...

刚刚,特朗普离开白宫!

【环球网快讯】据美国有线电视新闻网(CNN)消息,现任总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅刚刚乘坐直升机离开白宫,前往安德鲁斯空军基地,他将在那里举行一个简短的告别仪式。据报道,他随后将前往佛罗里达州。 CNN:特朗普已经离开白宫 在登上直升机时,特朗普还向送别人群挥手道别。 ...

特朗普批准赦免73人 班农获得完全赦免

海外网1月20日电 据白宫官网20日发布声明称,特朗普批准赦免73人,并宣布另外70人减刑。其中,白宫前首席战略师史蒂夫·班农获得完全赦免。(海外网 汪晓宇) 本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。