您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国各大城市地标彻夜亮灯 悼念40万新冠逝者(图)

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网1月20日电 当地时间19日晚间,美国各大城市地标性建筑物彻夜亮灯,悼念因新冠病毒逝去的40万美国人。

帝国大厦(图:Getty)

据《每日邮报》报道,在美国各地,包括华盛顿哥伦比亚特区、纽约、西雅图、圣莫尼卡等多个城市的地标性建筑物都被红色或琥珀色的灯光覆盖。

时代广场(图:Getty)

在纽约,参与灯光秀的地标有时代广场和帝国大厦。

圣莫尼卡(图:Getty)

在加州圣莫尼卡的码头边,摩天轮闪烁着耀眼的红色灯光,与全美各地的地标相呼应,共同悼念“大流行”的逝者。

克拉克县(图:美联社)

在克拉克县政府外,一束束白色的聚光灯直射夜空。

约翰斯敦(图:美联社)

在约翰斯敦石桥附近,代表坎布里亚县新冠逝者的300多支蜡烛在河边点燃。

西雅图(图:Getty)

西雅图的亚马逊总部大楼外,标志性的球体也亮起琥珀色灯光。

据报道,其它参与灯光活动的城市还包括洛杉矶、旧金山、圣迭戈、纳什维尔等。(海外网 李萌)

相关新闻
再也不见!美国史上最差国务卿

美国政权交接进入倒计时,有一个人仍争分夺秒地挑起冲突、制造对抗,上演所谓的“末日疯狂”。他就是以“撒谎、欺骗、偷窃”为荣的美国国务卿蓬佩奥。 就在过去十多天,从取消美国官员与中国台湾接触的限制,到将古巴重新列为“支持恐怖主义国家”,再到加码对伊朗本就已经十分严苛的制裁,蓬佩奥进行了一系列紧锣密鼓的操作。 不仅如此,他还把社交媒体当作最后的秀...

快讯!外媒:拜登上任第一天美国将重返WHO

【环球网快讯】法新社援引拜登助手消息称,拜登上任第一天,美国将重返世界卫生组织(WHO)。 报道截图 当地时间2020年11月19日,拜登曾在记者会上表示,在他就任美国总统的第一天,美国将重新加入世界卫生组织(WHO)和巴黎气候协定,因为“我们需要为下一次大流行做好计划”“那些认为病毒最终会消失的想法是不太理性的”。

参考快评 | 总统就职“如临大敌”,美国谈何挽回颜面?

美国即将在20日举行总统就职典礼,不少美国政治精英对此有着很高期望,希望借此告诉全世界:哪怕经历了1月6日国会山的流血冲突,“美国民主仍有着强大的恢复能力”。 总统就职典礼确实是美国政治仪式中的重要环节,向来也被用作向外界展示“美式民主”的窗口。如今美国希望借此挽回颜面,重新点亮所谓的“世界民主灯塔”。然而,这又谈何容易? 在以往举行总统就职典...

打“台湾牌”!美官员公开支持台湾以观察员身份参与WHO工作

美国卫生部全球事务办公室主任盖瑞特·格里格斯比(Garret Grigsby)。(图片取自台媒) 世界卫生组织(WHO)第148届执行委员会(EB)订于1月18日至26日以全视频会议方式举行。据台媒报道,美国卫生部全球事务办公室主任盖瑞特·格里格斯比(Garret Grigsby)19日在会议上鼓噪,称...

美媒:民调显示美国最大的敌人是自己

美国面临的最大威胁是什么?美国媒体17日发布的民调结果显示,过半受访者认为最大威胁来自于“其他美国人”,且预计美国的政治暴力事件还会增加。美媒认为,这凸显了美国社会的撕裂危机。   美国哥伦比亚广播公司17日发布了一份民意调查,探讨美国人认为美国社会面临的最大威胁是什么。民调数据显示,有54%的受访者表示,“其他美国人和国内敌人”目前对美国社会构...