您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄外长记者会痛批西方:对拜登不抱幻想

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月20日报道 据俄罗斯《消息报》网站1月18日报道,特朗普的推特账号被封杀、军备控制、外交政策理想、遵守明斯克协议和谈论纳卡局势,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在2020年总结记者会上对这些问题发表了评论。不过,1月18日记者会的主要话题是俄罗斯与西方的对抗,以及与阿列克谢·纳瓦利内有关的情况。

报道称,美国及其多数西方盟友2020年的行动旨在“破坏国际生活的架构”,“抛弃国际法的传统形式和准则”。这是拉夫罗夫在开场白中对过去一年的描述。

这方面最明显的例子就是西方国家逐步放弃在联合国的工作,在其之外建立排他机制,即所谓的“同道者集团”,然后将它们的决定强加给国际关系的其他参与者。这些机制首先涉及网络安全领域和媒体自由问题。

报道指出,他在讲话中多次谈到西方、特别是美国的“破坏性行为”,“美国外交官在任何国家都会毫不客气地拿起麦克风,告诉他的驻在国应该停止与俄罗斯打交道”。

拜登政府会改变这种状况吗?拉夫罗夫说:“我们不抱任何幻想。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
“我生活的中国与一些西方媒体报道的中国不同”

新华社堪培拉1月6日电(记者白旭 岳东兴)30岁的哈里·哈丁(中文名赫瀚睿)来自澳大利亚昆士兰州,已在中国生活10年。他现在是广东广播电视台的一名主播。 日前,哈丁在接受新华社记者电话专访时说,他有两个新年愿望,一个是新冠疫情得到控制从而使澳中两国间恢复旅行,另一个是澳中关系能够重回正轨。“在我看来,与中国的良好合作关系也许是我们拥有一个繁荣未来...

西方人为何不信任自己的疫苗公司?

参考消息网12月24日报道 俄新社网站12月22日发表作者维多利亚·尼基福罗娃的文章《疫苗纷争——为什么西方人不信任自己的企业》,全文摘编如下: 新冠疫苗刚刚开始大规模接种,但西方最富裕国家的民众却因此陷入恐慌,大批民众拒绝接种。 这一切都使人联想起18世纪的场景。那时,一...

被记者问“儿子犯罪了吗?”拜登:我为他骄傲

拜登(图:Getty) 当地时间11日,美国当选总统拜登在召开记者会时再度回应儿子被调查一事。 据美国《国会山报》报道,在11日的记者会上,有记者提问拜登,“亨特犯罪了吗?您是否有和儿子交谈过?”面对记者的提问,拜登只是回复“我为我的儿子感到骄傲。” 当地时间9日,拜登的儿...

中天新闻台遭民进党当局强制关停 岛内不分蓝绿一致挞伐

民团静坐抗议。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 综合台湾《中国时报》报道,台湾中天新闻台因为“反台独”立场,遭民进党当局关停,将在今天关台。岛内不分蓝绿阵营纷纷批评。   岛内多个民间团体10日召开记者会宣告,即日起发起“向日葵运动”,在台立法机构外静坐抗议并在街...

王强:西方对外军事干涉暴行遮不住了

一位年轻的中国画家依据澳大利亚士兵在阿富汗滥杀无辜的事实,创作了一幅电脑插画,却不想戳爆了一些西方国家政客脆弱的心理。为什么这些人如此“抱团”,不管对错都站在澳大利亚一边?这不仅仅是“五眼联盟”协调一致对华立场的问题,而是牵涉到以美国为首的西方国家关心的一个更加核心和根本的问题,那就是对外军事干涉。 谋取绝对霸权的工具 这则漫画中的事件背景...