您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:民调显示美国最大的敌人是自己

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  美国面临的最大威胁是什么?美国媒体17日发布的民调结果显示,过半受访者认为最大威胁来自于“其他美国人”,且预计美国的政治暴力事件还会增加。美媒认为,这凸显了美国社会的撕裂危机。

  美国哥伦比亚广播公司17日发布了一份民意调查,探讨美国人认为美国社会面临的最大威胁是什么。民调数据显示,有54%的受访者表示,“其他美国人和国内敌人”目前对美国社会构成了“最大威胁”。另有约20%的人认为最大威胁为“经济力量”,而一向被部分政客挂在嘴边的“外国威胁”,得票率仅占约8%。 

  这项民调在国会遭冲击事件发生后展开,对于未来的社会形势,过半受访者预计美国的政治暴力行为会增加。 

  美媒:美国面临无法弥合的分裂

  美国萨福克大学与《今日美国》报17日也发布了一项民调数据,结果显示有三分之二的受访者认为美国“走错了路”。不过,近三分之一的受访者仍然相信“选举被操纵” 。

  《国家利益》17日发表评论文章称,人们对政治局势的发展并不乐观,在许多方面,美国都面临无法弥合的分裂,美国在遏制新冠肺炎疫情和重启经济方面相对失败。即便政府交接后,美国社会存在的问题也不会很快得到解决。

相关新闻
马丁·路德·金之子:如果父亲看到如今的美国 会“失望至极”

在美国非洲裔民权领袖马丁·路德·金的纪念日这天,他的儿子表示,如果父亲看到如今美国的样子,会“失望至极” 。   央视记者 殷岳:今天是马丁·路德·金的纪念日。因为临近美国新一届政府就职典礼,华盛顿室内实行更为严格的封锁措施。位于华盛顿的马丁·路德·金纪念公园周围被安保围的水泄不通。即便是行人步行来此,都要绕出去很远。   马丁·路德·金的...

美媒:假如袭击国会大厦的是黑人,警察会更严厉

参考消息网1月19日报道 据《今日美国报》网站1月18日报道,该报和萨福克大学新近联合开展的一项民调结果发现,大多数美国人认为,如果袭击国会大厦的示威者大多数是黑人而不是白人,那么警察的应对会更严厉。 报道称,55%的人认为,执法部门会采取更严厉的战术应对这场骚乱,28%的人认为执法部门会做出同样的反应,前者是后者的几乎两倍。只有9%的人说,如果示威者主...

旧患新忧!美国上下绷紧了神经

为应对新总统就职日前后可能发生的暴力事件,全美举国上下都在绷紧神经,作为重中之重的首都华盛顿更是如临大敌严阵以待。   目前,五角大楼承诺部署的最多2.5万名国民警卫队士兵正陆续进驻,把华盛顿搞得有如“战区”一般,着实吓坏了已经很久未曾见过如此阵仗的首都市民。不过...

美国:是“我有一个梦想”还是“我已不能呼吸”?

(东西问)美国:是“我有一个梦想”还是“我已不能呼吸”?   中新社北京1月19日电 题:美国:是“我有一个梦想”还是“我已不能呼吸”?——记马丁·路德·金第36个纪念日   作者 邱艺宁   “一百年前,一位伟大的美国人签署了《解放黑奴宣言》……一百年后的今天,黑人仍然...

涉嫌参与美国国会遭冲击事件 包括一预备役军人在内多人被起诉

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,1月6日发生国会遭冲击事件后,美国执法部门对事件参与者持续展开调查和起诉。日前,美国联邦检察官宣布,又有多人被起诉,其中包括一名陆军预备役军人。 报道称,联邦执法部门表示,一名科罗拉多州男子日前遭到起诉,罪名是袭击联邦官员、妨碍联邦诉讼程序等,据称,该男子与美国境内一个激进民兵组织有关联。联邦执法部门还在俄...