您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普取消部分旅行限制 拜登团队称将不会执行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据法新社报道,美国总统特朗普18日称,将取消对巴西和欧洲大部分地区实施的旅行限制。但当选总统拜登的团队随后表示,拜登就职后将恢复实施这些限制措施。

  拜登的新闻秘书珍·普萨基在社交媒体上说:“根据我们医疗团队的建议,政府不打算在1月26日取消这些限制措施。”

  她表示:“事实上,我们计划加强国际旅行的公共卫生措施,以进一步缓解新冠疫情的传播。”

  “随着新冠病毒大流行的恶化,以及更多具有传染性的变异病毒在世界各地出现,现在不是取消国际旅行限制的时候,”普萨基补充说。

  就在普萨基发文的几分钟前,特朗普表示,将从1月26日起取消对巴西和欧洲大部分地区实施的旅行限制。他称,这是保护美国人的同时,使旅游安全恢复的最佳方式。

  一些流行病学家警告说,在美国很可能已经出现了新的、更具传染性的变异病毒。美国是全球受新冠疫情影响最严重的国家。截至1月18日,美国已报告了超2400万例新冠病例,其中近40万人死亡。

来源:中国新闻网

相关新闻
特朗普最后的疯狂 组小北约护台湾

特约评论人 贾不妙 美国驻联合国大使克拉夫特取消访台行程,14日改和蔡英文以视讯会面。其实克拉夫特在20日美国总统川普卸任前访问台湾,象征意义大于实质意义。国务卿蓬佩奥稍早宣布取消美台交往的自我限制,随后白宫提前解密力保台湾的机密文件,凡此种种都比一个驻联官员“登台”来得关键,这将对未来4年台海区域安全的冲击甚巨。 克拉夫特原计划13日访台,行前美...

外媒:文在寅促拜登与朝鲜对话

据美联社首尔1月18日报道,韩国总统文在寅当地时间周一敦促即将上任的拜登政府再接再厉,吸取特朗普总统与朝鲜外交接触的失败教训。 报道称,文在寅通过艰难的游说,协助确定了特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的三次会晤,但是双方的外交接触因朝方要求减轻制裁而陷入僵局。 据报道,文在寅在首尔举行的新闻发布会上宣称:如果华盛顿与平壤能够找到相互认可的措施降低核...

拜登收到惊人警告:小心身边国民警卫队

福克斯新闻消息,田纳西州民主党众议员史蒂夫·科恩当地时间周一发出“令人不祥的暗示”——旨在保护当选总统拜登的国民警卫队中可能有特朗普的支持者,并且他们“想对拜登做点什么”! 福克斯新闻报道截图 报道说,目前2.5万名国民警卫队员已被部署到华盛顿,这是史无前例的场景。...

美媒:拜登就职第一天 将为1100万非法移民发绿卡

美国当选总统拜登(美联社) 海外网1月19日电 据美联社19日报道,有知情人士透露,美国当选总统拜登计划在20日,即宣誓就任总统当天,推出一项覆盖1100万人的移民法案。通过这一法案,在美非法居留的移民8年后即可获得美国公民身份。 根据这一法案,自2021年1月1日起,凡是通过了背景调查、满足纳税等其他基本要求的在美非法居留的移民,都可以在5年后获得临时合法居...

拜登上台后 台湾学者:台美特殊状况结束

台湾政治大学国际关系研究中心教授刘复国。(林至柔摄)图片来源:台湾《中国时报》 据台湾《旺报》报道 台湾政治大学国际关系研究中心教授刘复国表示,拜登上台后马上面临三大问题需要解决,包括贸易问题、气候变迁以及全球抗疫,而这些议题都必须和大陆磋商合作;拜登曾多次发表谈话提到美国将重新领导世界,不同于特朗普只顾美国的政策,中美未来有望重新开启对话...