您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

气氛紧张!拜登就职典礼彩排当天,国会大厦突然被封

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  据外媒报道,当地时间18日,美国国会大厦及相邻的参众两院办公楼因附近发生小火患而封锁了一小时。

  报道说,距离美国国会大厦约1.6公里的一个无家可归者营地当天发生火灾,随后被扑灭。

  美国国会警方18日上午关闭了进出国会大厦的通道,要求大厦内人员待在室内,大厦西侧参与总统就职典礼彩排的人员撤离现场。

  美国国会警察局发表声明说,关闭国会大厦是为了防范万一。美国特工处也在推特上表示,这一事件没有对公众构成威胁。

  美国当选总统拜登就职典礼定于1月20日举行。1月6日国会骚乱事件发生后,美国首都华盛顿特区处于高度戒备状态。国会大厦四周竖起高高围栏,市中心多条道路被封锁,五角大楼调派2.5万名国民警卫队队员参与就职典礼安保工作。

相关新闻
拜登就职典礼时 特朗普去哪儿?英媒:将去苏格兰

1月3日,美国总统就职典礼委员会宣布,鉴于新冠疫情肆虐,当选总统拜登20日宣誓就职后,不举办传统庆祝游行,而是改为虚拟游行。届时,拜登夫妇将照例在多支军乐队陪同下从国会大厦前往白宫,但宾夕法尼亚大道两旁不会聚集大量人群。虚拟游行将通过电视直播。消息一出,“拜登就职典礼时,特朗普要去哪儿”就成了美国媒体关注的焦点。   特朗普担任美国总统的最后一...

拜登就职典礼将举办虚拟游行 向抗疫英雄致敬

中新网1月4日电 据美媒报道,美国总统就职委员会3日宣布,美国当选总统拜登在1月20日宣誓就职后,将不会举行传统的庆祝游行,虚拟游行将取而代之。   据报道,拜登将在国会大厦宣誓就职后,由美国陆军乐队、联合服务仪仗队等人员护卫,前往白宫。宾夕法尼亚大道两旁,不会有大量人群聚集。   虚拟游行将通过电视直播,并展现美国各地的表演。就职典礼的策划者说,...

俄副外长:俄美对话气氛紧张 结果不尽如人意

俄副外长说俄美对话结果不尽如人意   新华社赫尔辛基9月12日电(记者李骥志)俄罗斯副外长里亚布科夫12日表示,与美国副国务卿香农11日至12日在芬兰首都赫尔辛基举行的对话结果不尽如人意。   里亚布科夫12日向俄罗斯媒体透露,此轮与美方谈判气氛紧张,他对对话结果不太满意。   此外,里亚布科夫12日与芬兰总统尼尼斯托会谈时说,此次俄美副外长对话受到芬兰总...