您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:两次弹劾案后,朱利安尼誓言继续支持特朗普

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“两次弹劾案后,朱利安尼誓言继续支持特朗普”,当地时间14日,美国《纽约时报》以此为题的报道称,白宫官员普遍对特朗普的这位私人律师感到愤怒,并将两次弹劾都归咎于他,但朱利安尼仍然是愿意并渴望加入特朗普“散兵坑”的为数不多的人之一。

报道称,尽管抱怨朱利安尼最近的努力都是徒劳无功,但特朗普在公开和私下场合对他仍然十分尊敬。“不要低估他,”特朗普还这样告诉顾问们。

朱利安尼(左)和特朗普

报道表示,朱利安尼此前曾鼓励一群特朗普的支持者参加“决斗审判”。虽然大多数律师不愿在参议院的第二次弹劾审判中为特朗普辩护,但顾问表示,朱利安尼仍然是最有可能参与的人。

报道还说,尽管当选总统拜登被确认为大选胜利者,朱利安尼仍在继续宣扬“未经证实”的选举结果理论,并“错误地”将暴力事件归咎于左翼无政府主义者。

朱利安尼 资料图

《纽约时报》认为,特朗普身边总是不乏唯唯诺诺的男男女女,但朱利安尼在他的圈子里占据了一个独特的位置。很少有人能与特朗普保持如此持久的关系,也很少有人愿意为他说和做其他人不愿意做的事情,很少有人会为特朗普辩护,不过矛盾的是,也很少有人对他的政治遗产造成如此大的破坏。

报道最后部分提到,如今,朱利安尼打给特朗普的电话有时会在白宫官员的命令下被屏蔽。顾问们透露,特朗普的女婿库什纳认为朱利安尼要为目前困扰白宫的混乱负部分责任。不过,朱利安尼仍在特朗普不断缩小的身边人的圈子里。

而国会骚乱事件之后,朱利安尼也没能逃脱干系。《国会山报》称,由于被指控和特朗普一起煽动国会骚乱,朱利安尼12日被美国佛蒙特州米德尔伯里学院撤销了名誉学位。

1月6日,国会骚乱事件前,朱利安尼在集会上讲话(图源:外媒)

《华盛顿邮报》14日还表示,特朗普正因自己成为美国史上第一位两次遭到弹劾的总统而变得越来越“自怨自艾、闷闷不乐、愤愤不平”。他还告诉身边人停止支付朱利安尼的律师费,不过他的助理称不能确定这是不是总统的一时气话,因为他当天几乎抨击了所有人。(记者 王芊润

(来源:环球网)

相关新闻
白宫官员指责特朗普私人律师:他导致总统两次被弹劾

特朗普与朱利安尼。(Getty Images) 美媒报道称,白宫官员普遍对特朗普私人律师朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)感到愤怒,并将特朗普两次被弹劾归咎于他。 据《纽约时报》14日报道,特朗普于本周三(13日)成为首位两次被弹劾的美国总统。特朗普被控“煽动叛乱”,这与上周发生的...

美媒爆料:特朗普最近多次和班农通话,就扭转败局寻求建议

美国彭博社14日援引知情人士的话称,最近几周,美国总统特朗普多次与前高级顾问班农通话,就如何扭转连任失败局面,寻求后者的建议。 一位知情人士表示,特朗普在发布选举被窃取的虚假声明的同时,一直在寻找盟友,即那些愿意跟他说他想听的话的人。 报道称,目前尚不清楚特朗普和班农交谈了多少次,以及最近通话是在什么时候。但自从班农于2017年8月卸任首席战略师职...

特朗普被弹劾切割川粉 林浊水提韩国瑜网酸回一句

前高雄市长韩国瑜。图片来源:台媒 据台湾《中时电子报》报道 美国总统特朗普支持者日前闯国会,并侵入众院议场,企图阻止国会认证拜登胜选。众议院13日投票通过弹劾案,让特朗普成为美国史上第一位2次被弹劾的总统。特朗普发布一则新影片,谴责国会暴动,并强调“真川粉”才不会支持暴力。前民进党“立委”林浊水表示,前高雄市长韩国瑜真该欣慰,特朗普慢了1年半才...

特朗普卸任后去哪儿?美媒:回私人庄园住 雇几名白宫老下属

特朗普夫妇与海湖庄园(GETTY) 据彭博社14日报道,知情人士透露称,美国总统特朗普计划在拜登1月20日就职典礼前,飞往位于佛罗里达州的私人庄园——海湖庄园居住,但此事遭到他未来邻居的反对。此外,在特朗普卸任后,几名白宫的老下属将继续为他或女婿库什纳工作。 报道还称,美...

两次弹劾特朗普大不同!

“朋友亦是最坏的敌手。” ——美剧《纸牌屋》台词   距任期届满就剩一个星期,美国现任总统特朗普成为美国历史上首位在任期内两度遭到弹劾的总统。 视频为新华社记者1月13日探访美国国会大厦。   美国国会众议院当地时间1月13日下午表决通过弹劾条款,指控特朗普“煽动叛乱”...