您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

默克尔讲话使用“英国病毒”,他们一下就不高兴了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“如果我们不设法阻止这种英国病毒,那么到复活节我们的病例将是现在的10倍。”英国路透社援引德国《图片报》消息,报道了德国总理默克尔在13日的会议上的这番话。由于使用“英国病毒”这一说法,默克尔随即惹怒了一些人。

报道称,默克尔在当天的会议上表示,德国目前的封锁措施可能会持续到4月初。“我们还需要(采取)8到10周的强硬措施。”默克尔说道。

默克尔 资料图

三名与会者告诉路透社,默克尔对这种新的、更具毒性的病毒毒株表示担忧。其中一位知情人士透露,默克尔说,如果英国的这种变异病毒扩散到德国,未来八到十周将非常困难。他还说,默克尔提到了这种变异病毒导致爱尔兰的感染人数激增了十倍。

本月5日,德国政府宣布将延长封锁令,进一步限制民众的社交活动。

默克尔使用“英国病毒”的说法随即也引发争议。《每日邮报》称,德国一名保守党议员向该媒体表示:“她(默克尔)之所以这样说,是因为我们有一种很好的追踪变异病毒的方法——比其他国家的要好很多。这位议员还说,默克尔将变异病毒称为“英国病毒”是不恰当的,是极其无益的。“我想她事后会改变她的措辞。”

一些有网友也对这种表述不满↓

“她怎么敢!”

有网友“以牙还牙”,使用了“德国病毒”的说法↓

“那好,当我们看到病毒株在德国再次变异时,我猜想就是‘德国病毒’”。

“默克尔称这种新冠变种为‘英国病毒’。

一如既往的分裂。”

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安曾表示,一直以来我们传递的信息就很清晰,病毒没有国界,不区分种族肤色和财富。我们在语言使用上要小心,应避免把病毒同个人联系在一起。我相信任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起,这是所有人都不希望的,我们需要团结合作。

(来源:环球网  丁洁芸

相关新闻
8天内美国报告死亡病例超2.3万 至少60人感染变异病毒

根据美国疫情追踪项目发布的最新数据,美国在2021年到来后的短短8天里,共报告了超过2.3万例新冠肺炎死亡病例。还有数据表明,从2日到8日的7天,美国平均单日新增死亡病例创下疫情以来新纪录。   美国新年第一周 平均日增死亡病例创新高   据消费者新闻与商业频道9日报道,截至8日的7天内,美国平均单日新增死亡病例达到创纪录的2983人,与此前一周相比增加了19%...

日本发现变异新冠病毒 不同于在英国和南非发现的病毒

中新网1月10日电 据路透社报道,日本厚生劳动省10日表示,在来自巴西的4名旅客身上检测出变异新冠病毒。   据报道,从4人体内检测出的病毒不同于此前在英国和南非发现的具有高传染性的变异病毒,目前正在研究针对该变异病毒的疫苗的效力。 当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口...

台湾新增1例变异新冠病毒感染病例 全台累计5例

台湾新增1例变异新冠病毒感染病例。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥今天(7日)公布,新增1例变异新冠病毒感染病例,为去年底自英国返台的确诊病例(案804),岛内变异新冠病毒株累计达5例。此外,自英国入境者回溯...

岛内变异新冠病毒感染病例增至4例 2月继续暂停往返伦敦航班

图为桃园机场入境管制区内,一群刚下机的旅客正准备通关入境。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《中国时报》报道,变异新冠病毒引发国际恐慌,台湾地区流行疫情指挥中心近期针对12月13日起有英国旅游史者进行采检,发现新增2名变异新冠病毒感染病例,为日前确诊的70多岁和3...

变异病毒让欧洲抗疫难上加难:经济复苏变数增多

二〇二〇年十二月二十七日,在德国柏林,一名女子接种新冠疫苗。  新华社/路透 自2020年12月英国与南非发现不同变体的新冠病毒以来,目前已有多个国家与地区先后发现变异病毒感染病例。 由于变异新冠病毒在全球蔓延肆虐,全球多个国家度过了一个“平淡”的新年假期。据CNN报道,...