您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登团队力推迅速确认国安官员提名 吁共和党合作

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月13日电 据美国中文网12日报道,当选总统拜登的过渡团队将加大力度呼吁共和党人迅速确认下一届国家安全官员提名人,以便拜登上任时,这些国安部门关键人选可以立即就位。据悉,过渡团队的目标是希望拜登上任的当天就通过人事提名。

资料图:美国当选总统拜登。

  一位知情人士称,受到国会骚乱的余波带来的影响,尽快填补这些职位具有很大的紧迫性,以确保在总统权力移交期间国家安全领域没有空窗期。

  消息人士说,拜登团队的首要任务是确认拜登选择的国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)的提名。

  预计拜登还将力推迅速确认国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)、国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)和国家情报总监艾薇尔·海恩斯(Avril Haines)等人的提名。

  报道称,国会大厦的骚乱暴露了一系列国家安全方面的疏漏,也促使拜登团队决定优先确认国安部和其他国家安全官员提名人。此前,特朗普的代理国安部部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)宣布辞职。

  拜登过渡团队发言人安德鲁·贝茨(Andrew Bates)表示美国的国家安全岌岌可危,共和党人绝对没有理由不保护美国人的安全。他表示这些被提名人都是有着卓越工作背景的合格人选,有许多是在11月宣布的,许多提名人曾经获得过参院确认(在前届政府出任公职)。

  拜登将于1月20日宣誓就职,尽管国会大厦的安全顾虑仍未完全消除,拜登坚持依传统在国会山的户外场地宣誓就职。

 
相关新闻
外媒:伯恩斯将出任中情局局长

据美联社华盛顿1月11日报道,美国当选总统乔·拜登当地时间周一宣布,他已选择资深外交官威廉·伯恩斯出任中央情报局局长。 报道称,现年64岁的伯恩斯曾任美国驻俄罗斯和约旦大使。他在国务院的职业生涯长达33年,其间曾效力多位共和党和民主党总统。伯恩斯在外交使团中一路升迁,直至出任副国务卿。2014年退休后掌管卡内基国际和平研究院。 报道指出,特朗普2017年上...

港媒:拜登团队已亮牌 台湾被特朗普冲昏头

据中评社报道(评论员 林淑玲)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)9日透过声明宣布取消美台官方所有交往限制,绿营为之振奋,蔡当局大力表达感谢。显而易见,特朗普1月20日卸任前夕送给台湾的不是大礼,而是毒包。虽说这终究只是口惠实不至,落实机会不大,仍有后遗症,民进党当局想打蛇随棍上,只会在两岸关系给自己添更大麻烦,把2300万台湾人拖下水。更何况拜登团队...

港媒:拜登不要被特朗普的“台湾牌”牵着鼻子走

据香港《文汇报》报道 美国国务卿蓬佩奥突然宣布,取消美台官方往来的行政限制。特朗普政府上台后大打“台湾牌”遏华,严重挑战中国国家主权和核心利益,损害台湾人民利益,临下台又行“最后疯狂”,意图制造既成事实,逼迫即将上任的拜登政府“萧规曹随”。中国外长王毅近期已就中美关系提出“重启对话、重回正轨、重建互信”立场,拜登政府要看清中美关系大局,充分...

拜登接种第二剂新冠疫苗 2021年全球难实现群体免疫?

中新网1月12日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间1月12日7时22分,全球新冠累计确诊已超9080万例,死亡逾194万例。   当地时间1月11日,美国当选总统拜登接种了第二剂新冠疫苗;世卫组织呼吁各国加速推进疫苗接种,同时称全球无法在2021年...

被问“是否害怕1月20日在室外宣誓就职”,拜登:我不怕

【环球网快讯】“不,我不怕在外面宣誓就职。”据CNN消息,美国当选总统乔·拜登11日被问及,考虑到上周美国国会大厦遭遇袭击,他是否害怕1月20日在室外宣誓就职时如此回答。 “不,我不怕在外面宣誓,” 拜登回答说,“要认真严肃追究那些‘参与煽动叛乱并威胁人民生命安全’的人的责任,这点非常重要。” 此外,当被问及是否担心弹劾案会阻碍他的经济刺激方案在国会...