您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒曝:遭特朗普支持者袭击致死的警官,也是特朗普支持者……

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

北京时间今天凌晨,美国总统特朗普宣布美国各政府机关、军队以及使领馆等驻外机构集体降半旗三天,以悼念上周在美国国会大厦遭冲击事件中死亡的两名警察。

可尴尬的是,有美国媒体却曝出,其中一名遭到特朗普的支持者袭击后死亡的警官布莱恩·西柯尼可,其实也是一名特朗普的支持者……

目前,支持特朗普的美国保守派媒体《纽约邮报》以及反对特朗普的美国《每日野兽》新闻网都已经确认了西柯尼可是特朗普支持者的这一情况。

不过,这两家不同政治立场的媒体,在讲述这一消息时的口吻也是完全不同的。

比如在《每日野兽》的报道中,该报更多突出的是西柯尼可除了是特朗普支持者这一身份之外的一面。比如他是个对人友善并热心助人的善良人,虽然支持特朗普但并不极端,而且曾在美军服役的他还是一名反战人士,尤其是反对伊拉克战争,认为这场战争毫无意义,只是在将美军拖入泥潭,并为此多次给家乡的报纸投稿发表观点,呼吁政府不要总搞党派政治,而要去干实事。

(截图来自美国《每日野兽》网站的报道)

(图为当年西柯尼可批判美国共和党和民主党在国会里只知道斗嘴,却不知道解决伊拉克战争这种实际问题)

但在《纽约邮报》的文章中,西柯尼可则被描述成了一名特朗普的硬核支持者,并罗列出了一组“被(反对特朗普的)左翼分子选择性忽视掉”的信息。

根据该报的说法,这些信息包括他曾经写信给自己选区的国会议员,要求他们不要弹劾特朗普,他还曾对美国精英长期忽视底层民众的不满而愤怒,甚至抛出过认为美国应该“改变政体”这样的“激烈言辞”。

(截图来自《纽约邮报》的报道)

然而,极为讽刺的是,《纽约邮报》这种想蓄意挑起反特朗普的人士去批斗西柯尼可,然后再自己跳出来装“好人”的做法,却不仅未能得逞,反而进一步暴露了该报“吃人血馒头”的丑恶嘴脸,并招致了更多美国网民的抨击。

如下图所示,在《纽约邮报》的一名编辑将这篇文章发布在美国的社交网络后,他并没有获得他希望看到的评论,反而是他自己“翻了车”。

许多美国网民就表示:他是特朗普的支持者怎么了?难道他不是被同为特朗普的支持者的暴徒杀死的?

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国众议院紧急清算特朗普!预计本周三就要弹劾投票!

【环球时报驻美国特约记者 林日 环球时报特约记者 任重 柳玉鹏】“我们将采取紧急行动,因为这位总统代表着一种迫在眉睫的威胁。” 美国众议院议长、民主党人佩洛西一声令下,民主党准备本周在两条战线上迫使美国总统特朗普提前下台。当地时间周一上午11时,众议院民主党人正式公布了弹劾特朗普的决议,指控他在上周美国国会暴乱中的作用是“煽动叛乱”。众院民主党人...

美媒:预防出现下一个“特朗普总统”

参考消息网1月11日报道 美国布鲁金斯学会网站1月6日发表了题为《我们未来如何避免特朗普这样的总统?》的文章,作者为伊莱恩·卡马克。文章称,美国第45位总统唐纳德·特朗普在任期内造成空前的混乱和分裂,法律界人士鲍勃·鲍尔和杰克·戈德史密斯在《后特朗普时代:重建总统职位》一书中提出改革建议,希望从制度入手,在未来阻止特朗普式的人物成为美国总统。全文...

在面临弹劾之际 特朗普计划前往得州访美墨边境墙

中新网1月11日电 据美国广播公司(ABC)报道,美国白宫1月9日表示,总统特朗普预计将于12日前往美墨边境,强调他的政府在边境墙方面的工作成果。   据报道,特朗普将前往得州阿拉莫。他将见证400英里长的边境墙的竣工,以及他的政府为改革移民体系所做的努力。   特朗普在2016年的总统竞选活动中,聚焦其想要修建边境墙的愿望。他还承诺,墨西哥将出资修建边境墙,...

外媒:特朗普命令降半旗悼念死去的警察

参考消息网1月11日消息 据卫星社华盛顿1月11日消息,白宫发布消息称,美国总统特朗普命令1月13日将美国国旗降半旗以悼念死去的警察。 报道称,降半旗是为悼念布赖恩·希克尼克(Brian Sicknick)和霍华德·利本古德(Howard Liebengood)。希克尼克在1月6日抗议者冲进大厦时受伤,后因伤势过重死亡。警方1月10日发布消息称有第二名警察死亡,但未透露其他细节。 报道...

美媒:别了,@真正的唐纳德·特朗普……

参考消息网1月11日报道 美联社华盛顿1月8日发表了题为《别了,在发了5.7万条推文后离去的@realDonaldTrump》的报道称,从一名电视真人秀明星随意的思考,到一位美国总统的武器,@realDonaldTrump(意为真正的唐纳德·特朗普——本网注)这一推特账号于当地时间周五死亡,享年不足12...