您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国国会大厦遭冲击 在场记者回忆事发场面:既害怕又悲哀

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  1月6日,美国国会大厦遭示威者暴力冲击。事发时,正在国会大厦内进行直播报道的《华盛顿邮报》记者朗达·科尔文和她的同事,用摄像机和手机记录下了当时的混乱场面。

  事后,她在接受电话采访时坦言,当再次回忆起示威者暴力冲击国会大厦的情景时,内心不仅感到害怕,也感到悲哀。

  在场记者回忆事发场面:既害怕又悲哀 

  

  美国《华盛顿邮报》驻国会山记者 朗达·科尔文:是的,我们目前就在国会大厦里面。国会参众两院联席会议在一小时后举行。

  

  美国《华盛顿邮报》驻国会山记者 朗达·科尔文:我们应该去哪里,这里有我们能进去躲避的房间吗?好吧,咱们只能跟着人流走。

  

  美国 《华盛顿邮报》主播:目前特朗普总统对这件事还保持缄默,他没有呼吁这些示威者撤离。我必须要指出,我们看到像你一样的记者,对不起。

  9日,朗达·科尔文在接受电话采访时,回忆了6日美国国会大厦遭暴力冲击的一幕。

  

  美国《华盛顿邮报》驻国会山记者  朗达·科尔文:在我身后你能听到国会山警方大喊“立即撤退,立即撤退”。我们都有点慌张,下了三层楼梯后进入地下室,我们被告知“快走,快走”。从警方的通信设备里,我们听到“已开枪”的报告,当时我在直播报道的时候一直在想,你不知道这些人冲进来后会去哪儿。是到国会山另一边,还是出现在下一个拐角处,万一他们找到你,你根本无法确定会面对哪些威胁,这太可怕了!我们当时很害怕,如果我一个人落单的话,会不会只能在走廊里徘徊,然后跑进这群民族主义者和白人至上主义者之中,我肯定会被立即认出来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
暴力冲击美国国会的到底是一群什么人?

西班牙《公众》日报网站1月7日发表记者曼努埃尔·鲁伊斯·里科的一篇报道,题为《从“匿名者Q”组织到Rana Pepe:这些就是坚定支持特朗普的“军队”》,全文摘编如下: “匿名者Q”组织、“骄傲男孩”组织、“爱国者”组织、Kek Flag组织、“百分之三”民兵组织、“停止偷窃”运动...

欧洲头条丨“民主灯塔”崩塌 美国危机远未结束

美国国会冲击事件之后,首都华盛顿恢复了表面的平静,而大选的闹剧却远未谢幕。距新任总统宣誓就职仅剩不到半个月时间,呼吁特朗普提前下台的声音却不绝于耳。 与此同时,大西洋彼岸的欧洲盟友也纷纷谴责这场暴乱,美国“民主灯塔”形象正变得黯淡无光。 英国知名学者马丁·雅克指...

暴乱不是风景线——美国政客应摒弃虚伪和“双标”

对于近日发生的冲击美国会暴力示威活动和2019年香港“修例风波”暴力违法活动,美方一些政客和媒体给予了完全两极的评价。这再次暴露出他们在民主问题上挥之不去的傲慢与偏见,以及赤裸裸的双重标准。   对于发生在华盛顿的暴力示威活动,美方不少政客和媒体给予严厉谴责。但是,曾几何时,他们对香港“黑暴”分子严重践踏法治并已具有恐怖主义性质的暴行却赞赏有加...

BBC记者为美国辩护,梁振英一一反驳:水平实在太低

当地时间1月6日下午,美国总统特朗普的支持者以暴力方式闯入国会大厦,与警方发生冲突。英国广播公司(BBC)记者Grace Tsoi在1月7日晚发文为美国辩护,宣称香港的立法会和美国国会被攻占,除了表面上的雷同外,有“重要区别”。对此,全国政协副主席、香港前特首梁振英7日深夜在脸...

外媒:美国国会骚乱中,一台有“敏感”国家安全信息的电脑丢失

【环球网报道 见习记者 边子豪】“这些材料可能会被美国敌人利用。”据俄罗斯卫星网报道,在美国国会6日的骚乱中,有大量物品失窃,其中,一台内有“敏感”国家安全信息的笔记本电脑很可能被冲击国会的特朗普支持者们从议员的办公室偷走。 特朗普支持者冲进国会 报道称,这部笔记本...