您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

8天内美国报告死亡病例超2.3万 至少60人感染变异病毒

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  根据美国疫情追踪项目发布的最新数据,美国在2021年到来后的短短8天里,共报告了超过2.3万例新冠肺炎死亡病例。还有数据表明,从2日到8日的7天,美国平均单日新增死亡病例创下疫情以来新纪录。

  美国新年第一周 平均日增死亡病例创新高

  据消费者新闻与商业频道9日报道,截至8日的7天内,美国平均单日新增死亡病例达到创纪录的2983人,与此前一周相比增加了19%。在这7天内,美国平均单日新增确诊病例接近25万例,比此前一周增加27%。

  此外,在这7天内,包括加利福尼亚、亚利桑那、得克萨斯和南卡罗来纳州在内的16个州,新冠肺炎入院治疗人数均创新高。

 

  美国疾病控制和预防中心主任雷德菲尔德在接受媒体采访时表示,“美国每天的死亡病例数仍将在2500到5000人之间徘徊。在整个1月份,甚至是2月份的部分时间里,美国疫情都将继续恶化,直到局面被真正扭转。”

  全美范围至少60余人感染变异病毒

  另据报道,截至目前,包括纽约州、加利福尼亚州和科罗拉多州在内的8个州出现了感染英国发现的变异新冠病毒的病例。截至目前,全美范围内已有60多例感染英国发现的变异新冠病毒的病例。

  不过,美国疾控中心表示,这一数据并不代表美国变异病毒病例的实际数字。有专家怀疑美国可能还有更多变异病毒感染病例。(央视记者 许骁)

相关新闻
逾9000名菲国家警察曾感染新冠病毒 死亡28人

(抗击新冠肺炎)逾9000名菲国家警察曾感染新冠病毒 死亡28人   中新社马尼拉1月10日电 (记者 关向东)当地时间1月10日,菲律宾国家警察(PNP)总局副局长、抗击新冠工作队指挥官吉列尔莫·洛伦佐·埃利亚扎尔(Guillermo Lorenzo Eleazar)中将向菲国警发出抗击新冠肺炎最新指令,立即将PNP中凡未戴口罩和防护面罩密切接触新冠检测阳性病例的警务人员送往隔离设施,不论其...

日本发现变异新冠病毒 不同于在英国和南非发现的病毒

中新网1月10日电 据路透社报道,日本厚生劳动省10日表示,在来自巴西的4名旅客身上检测出变异新冠病毒。   据报道,从4人体内检测出的病毒不同于此前在英国和南非发现的具有高传染性的变异病毒,目前正在研究针对该变异病毒的疫苗的效力。 当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口...

石家庄将启动第二轮全员核酸检测 争取两天时间完成

(抗击新冠肺炎)石家庄累计报告确诊病例和无症状感染者369例 将启动第二轮全员核酸检测   中新社石家庄1月10日电 (记者 陈林)10日,河北省石家庄市举行新冠肺炎疫情防控工作第6场新闻发布会。自本轮疫情发生以来,石家庄累计报告确诊病例和无症状感染者369例,即将启动第二轮核酸检测。   石家庄市副市长孟祥红说,1月10日0至12时,全市新增确诊病例40例、无症状感...

8日全球疫情:日增超84万例 累计逾8921万例 美国英国日增创新高

资料图:美联社 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月9日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例89210654例,累计死亡病例1918909例;全球单日新增确诊病例843507例,新增死亡病例14953例。数据显示,美国、英国、巴西、德国、西班牙是新增确诊病例数最多的五个国家,...

多国疫情加速传播:美国日增病例近30万,伦敦进入应急状态

新冠肺炎疫情仍在考验进入2021年的世界。当地时间7日,美国又一次迎来“严峻的里程碑”——单日新增死亡病例创纪录地突破了4000例。CNN称,在疫情严重的洛杉矶县,每8分钟就有一人死于新冠病毒。在欧洲,目前有超过2.3亿人生活在实施全面封锁的国家与地区。8日,英国单日新增死亡病例创纪录地达到1325例,伦敦市长当天宣布进入“重大事件”应急状态,对病床紧缺发出警...