您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼坠毁客机:已确定客机位置 尚未发现人体遗骸

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月10日电 综合报道,当地时间9日,印度尼西亚三佛齐航空公司一架波音737-500客机从首都雅加达起飞后不久失联,随后被发现坠毁在雅加达附近海域。目前,印尼海军已锁定失事客机的坐标位置,当局也正在寻找飞机残骸及进行搜救工作。

   当地时间1月9日14时36分,印尼三佛齐航空公司一架波音737-500客机从雅加达苏加诺·哈达国际机场起飞前往西加里曼丹省首府坤甸,14时40分左右与地面失去联系。印尼交通部长布迪称,失联客机已被发现坠毁在雅加达省千岛群岛海域。

  不到一分钟内急降一万英尺

  失事前机体状态良好

  当地时间9日下午,这架SJ182航班,在首都雅加达的国际机场起飞后不久,与民航局失去联系。该航班飞行时间原本约为一个半小时。

  随后,救援人员在雅加达附近海域发现疑似机体的残骸,海军部队也宣布发现飞机坠落的海域地点。

  据报道,失事客机上共载有62人,其中包括7名儿童和3名婴儿。

  据航班追踪网站FlightRadar24称,出事客机起飞后约四分钟后,不到一分钟内急降超过一万英尺。在雷达屏幕消失前,飞机高度仅250英尺。

  据印尼交通部发言人称,该飞机与指挥中心最后一次联系是当地时间9日下午2时40分。

  三佛齐航空事发后发表声明称,公司正搜集与失联飞机有关的更多资料。

  公司总裁杰斐逊表示,坠毁客机失事前状况良好。他还补充道,由于当天下午雨势极大,该航班延迟30分钟才起飞。

  飞机制造商波音公司发言人也表示,已接获有关消息,正密切留意情况。

当地时间1月9日14时36分,印尼三佛齐航空公司一架波音737-500客机从雅加达苏加诺·哈达国际机场起飞后失去联系。印尼交通部长布迪称,失联客机已被发现坠毁在雅加达省千岛群岛海域。

  海军已锁定失事客机位置

  尚未发现任何人体遗骸

  印尼当局事发当日表示,飞机最后获知的位置在爪哇海,当局在接获飞机失联的消息后,马上派船到有关海域进行搜救。

  而在当地时间9日稍晚时,印尼海军军官阿卜杜勒称,已经确定失事航班的坐标,并已将其提供给该地区的所有海军船只,以进行搜救工作。

  报道称,雅加达警方在雅加达东部的一家医院设立了一个指挥站,如果找到遇难者遗体,遇难者家属可以进行身份确认。

  截至目前,当局还没有报告在搜寻失事飞机过程中发现任何人体遗骸。

相关新闻