您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“他现在靠他自己”:一些共和党人开始逃离特朗普

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月9日报道 据美联社纽约消息,美国总统特朗普对华盛顿共和党人的牢牢控制开始瓦解,这使他在政治上比执政的其他任何时候都更加孤立。

在煽动起后来对美国国会大厦进行暴力围攻的人群后,特朗普似乎失去了一些最坚定的盟友,包括南卡罗来纳州参议员林赛·格雷厄姆。两名内阁成员和至少六名助手已经辞职。一些国会共和党人正在公开考虑是否加入重新启动弹劾的行列。

一名过去与特朗普有分歧的共和党参议员呼吁他辞职,现在大家质疑她是否会留在党内。

阿拉斯加州参议员莉萨·穆尔科斯基对媒体说,“我希望他下台”,“他已经造成了足够多的损害”。

报道称,先在佐治亚州选举惨败,随后又是国会大厦暴动,这迫使共和党人从根本上重新评估与一位长期放弃传统和礼仪的领导人的关系。其结果可能会重塑共和党,威胁特朗普一直渴望的影响力,同时造成那些华盛顿的党内上层与美国大片地区挺特朗普的共和党积极分子之间的分裂。

曾在乔治·W·布什政府担任白宫新闻秘书、投票支持特朗普的共和党战略家阿里·弗莱舍说:“此时此刻,我不会再为他辩护。”他说:“我不会为他煽动暴民,制造混乱的行为辩护。他只能靠自己。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普又派高官访台,台媒:黄鼠狼给鸡拜年

特朗普教唆川粉攻击国会,引来全球挞伐,美国内部也将由民主党众议员启动弹劾,众院更以“精神失常”为由,联手军方阻止总统发动核战。当全球众叛亲离,唯独蔡当局独步世界,喜迎特朗普金主、美国驻联合国大使克拉芙特访台。无论这是自愿亦或被迫,克拉芙特此行,对台终是弊大于利...

外媒:非洲人嘲笑美国虚伪民主

据法新社阿比让1月8日报道,当非洲人民眼睁睁看着一群暴徒闯进美国国会大厦时,他们中的一些人不禁从唐纳德·特朗普总统挑起的这场混乱局面中看到一丝讽刺的意味,因为特朗普一度称非洲国家是“粪坑”。 其他人则向华盛顿提供了一些如何管理一个民主国家的建议。一名来自卢旺达的推特用户开玩笑说:“现在是时候让非洲联盟派维和部队去保护美国公民了。”刚果民主共和...

外媒:佩洛西与美军最高领导人交流 预防特朗普发动核打击

据法新社华盛顿消息,美国众议院议长南希·佩洛西当地时间8日说,她与美国最高军事领导人讨论了如何确保“不稳定”的唐纳德·特朗普总统在任期最后几天不发动核打击的问题。 报道称,这位国会民主党领袖说,她与参谋长联席会议主席马克·米利举行会谈,“讨论了有哪些可行的预防措施,防止一位不稳定的总统发动军事敌对行动或获取核武器发射密码并下令发动核打击”。 ...

世界大报社论聚焦美国会山骚乱

美国国会山骚乱事件发生后,引起世界震惊。各大报社纷纷发表相关社论,对该事件表达观点,并争论应该如何追究特朗普的责任。 日本《每日新闻》:这是民主大国的历史污点 日本《每日新闻》1月8日发表社论称,这是民主大国的历史污点。全文摘编如下: 一场令人瞠目结舌的暴乱席卷美国国会大厦。 游行队伍冲破阻隔闯入大厦,警察为镇压暴乱分子四处发射催泪弹,议员带着...