您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒关注:中国股市新年迎来“开门红”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月5日报道 英媒称,中国股市2021年第一个交易日表现强劲。此前公布的调查数据显示中国经济持续复苏,提振了投资者的信心。

据路透社上海1月4日报道,沪深300指数收升1.08%,至5267.72点。上证综指收升0.86%,报3502.96点。创业板指数收升3.77%。上证科创板50成分指数收升2.09%。2020年最后一个交易日中国股市涨至近年高点、中欧达成投资协定以及政府对资本市场的政策支持使投资者受到鼓舞。

报道称,最新公布的财新制造业采购经理人指数(PMI)呈现与官方数据相似的趋势,中国制造业在2020年年末保持扩张但增势略有放缓;财新PMI自上月的10年高点回落,但购进和出厂价格指数录得高点,原材料价格快速攀升需持续关注。

中泰证券在一份报告中称:“我们看好今年股市表现,因全球经济复苏相当脆弱,意味着各国将保持超级宽松的流动性条件。在此同时,中国宣示将对经济给予持续及稳定的政策援助。”

摩根士丹利分析师团队重申要“加码”中国A股,因A股在全球主要指数的权重可能上升,这对来自中美关系紧张的不确定性有着更好的缓冲。

财新智库高级经济学家王喆称,12月,新冠疫情对国内经济的负面影响进一步消退,制造业复苏持续,市场供给、需求两侧继续同步向好,海外需求亦稳步提升。

上一页 1 2下一页
相关新闻
从打工仔到世界冠军——一名中考落榜生的逆袭

梁攀展示自己获得的第45届世界技能大赛电子技术项目金牌和证书(2019年8月28日摄)。   梁攀是重庆铁路运输技师学院的一名教师。2019年8月,在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上,22岁的梁攀代表中国队夺得电子技术项目冠军,实现了中国队在该项目上奖牌零的突破。   从一...

“稻花香里”话变迁

在广西宾阳县古辣镇的“稻花香里”旅游区,岭南风格的民居引人注目(2020年12月31日摄)。   新华社记者 覃星星 摄   新闻链接:   “稻花香里”话变迁   “稻花香里”旅游区内的田园风光(2020年12月31日摄)。   新华社记者 覃星星 摄   在“稻花香里”旅游区内,旧...

新年伊始求职忙

1月5日,求职者在西安市职业介绍服务中心查看招聘信息。   当日,西安市2021年首场现场招聘会在西安市职业介绍服务中心举行。据悉,本月西安市职业介绍中心、西安市人力资源市场将举行8场现场招聘会和8场网络招聘会,通过线上线下同步举办、网络现场相互补充,帮助求职者就业。 ...

数字人民币“硬钱包”来了!可视卡首亮相

1月5日,在上海交通大学医学院附属同仁医院,工作人员在展示数字人民币“硬钱包”。   新华社记者 刘颖 摄   相关链接:数字人民币“硬钱包”来了!可视卡首亮相   1月5日,在上海交通大学医学院附属同仁医院员工食堂,员工通过数字人民币“硬钱包”支付。   新华社记者 刘...

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

位于昆仑山深处的新疆生产建设兵团第三师图木舒克市叶城二牧场三连驻地(2020年12月26日摄,无人机照片)。   新华社记者 胡虎虎 摄   叶城二牧场三连连长阿卜力米提·阿卜拉(前)带领队员穿过冰河(2020年12月25日摄)。   新华社记者 胡虎虎 摄   叶城二牧场三连党支部...