您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

全球疫苗接种与疫情赛跑:美国举步维艰 以色列遥遥领先

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月4日报道 外媒称,美国的新冠疫情恶化没有任何收敛迹象,累计新冠死亡病例已达34.75万。而由于后勤保障困难和医院人满为患,美国的疫苗接种也显得举步维艰。

据法国《快报》周刊网站1月2日报道,截至1月1日,美国只有280万人注射了第一支疫苗。这距离特朗普政府承诺的2020年结束前实现2000万人接种的目标相去甚远。

对于接种进程的缓慢,各地方政府给出的主要理由是年底假期。医院缩短了工作时间,因此接种的可能性也缩小了,很多医护人员都放假了。

布朗大学公共卫生学院院长阿希什·贾哈表示:“联邦政府认为把疫苗送到各地就完事儿了,根本就没有详细的接种计划。”

另外,像法国一样,一部分民众对疫苗接种持怀疑态度,就连部分医护人员也是如此。

另据路透社新德里1月3日报道,印度药品管理机构上周日对两种新冠疫苗的紧急使用给予最终批准,其中之一是两剂次的阿斯利康-牛津疫苗,另一款是由印度本土企业巴拉特生物技术有限公司研发的疫苗,同样需要接种两次,间隔时间为4周。这项决定标志着这个世界人口第二大国首次批准新冠疫苗上市,而该国的新冠感染人数在世界上仅次于美国。

上一页 1 23下一页
相关新闻
全球疫苗接种与疫情赛跑,这国为何遥遥领先

外媒称,美国的新冠疫情恶化没有任何收敛迹象,累计新冠死亡病例已达34.75万。而由于后勤保障困难和医院人满为患,美国的疫苗接种也显得举步维艰。 据法国《快报》周刊网站1月2日报道,截至1月1日,美国只有280万人注射了第一支疫苗。这距离特朗普政府承诺的2020年结束前实现2000万人接种的目标相去甚远。 对于接种进程的缓慢,各地方政府给出的主要理由是年底假期。...

有了疫苗,社会组织动员力同样不可少

疫苗研制出来了,各国如何组织接种,使它以尽量快的速度形成对人们的保护屏障,促成群体免疫,将是一场新的考验。 美国作为疫苗研制和批准都走在前列的国家,而且疫情又非常严重,按说应该以极快速度开展一场全国性的疫苗接种大战,与病毒对美国人的杀戮赛跑,挽救更多生命。然而这种景象在美国并没有出现,该国对疫苗的接种慢腾腾的,官方的组织很弱,民间态度三心二...

不到500人!法国“蜗牛速度”疫苗接种气坏马克龙

【环球时报驻法国特约记者 潘亮】据法国欧洲电视一台3日报道,自从欧洲各国启动新冠疫苗接种工作后,截至当地时间3日晚,德国接种人数达到23万,英国接种人数有100多万,而法国接种人数竟不到500个!法国总统马克龙震怒,称“必须迅速而有力地改变现状”。 德国日均接种3万多人,法国却只有可怜的70人。LCI电视台称,相比之下,拥有56万支疫苗的法国在接种工作中呈现...

福奇等卫生专家说美国疫情数字“是真的”

就美国总统唐纳德·特朗普声称美国新冠疫情数字“被严重夸大”,美国两名卫生专家3日予以反驳,说病亡人数等数字“是真的”,“没有理由怀疑”。   特朗普3日在社交媒体称美国疾病控制和预防中心对确诊病例数和死亡病例数的统计方式“荒谬”,“严重夸大”疫情数字。   但是,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇接受美国广播公司采访时说:“死亡病例...

沈阳疫情1传27!尹某某行程轨迹在这儿

截至1月3日24时,尹某某的关联病例已达27例,健康时报记者根据沈阳(2020年12月23日-至2021年1月3日)已报告感染者28人(确诊病例27人,无症状感染者1人)确诊病例行程轨迹进行汇总。 记者发现,新增的27人均为首例确诊病例尹某某的关联病例或密切接触者。 此外,记者发现,这27位确诊病例直接存在关联。 据沈阳市卫健委此前通报,尹某某,女,67岁,家住沈阳市于洪区...