您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

医院如战场,冷冻尸体成常态,仍挡不住美国8000万人假日出游

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

经过新年连续假日狂欢后,截至当地时间1月4日9时,美国新冠肺炎确诊病例已突破2064万,死亡病例达35万。美国传染病专家福奇博士3日表示,目前的新冠死亡人数已远远超过他的预期。此外,多名专家以及研究模型均预测,美国已进入新冠大流行的最严重阶段,接下来数月的死亡人数将成倍增长。

新冠感染人数的飞涨、死亡人数的暴增,已经导致美国医疗系统瘫痪,甚至多地出现了病逝者遗体无处存放的窘况。为缓解殡葬业压力,美国各州分别使用冷藏柜来储存积压的遗体。专家称,预计美国下月将新增15万死亡病例,冷冻遗体将成为常态。

△《国会山》报道称,预计下一个月美国新冠死亡病例将新增15万,美国已经进入大流行的黑暗时刻

民众无视疫情接连出游

继圣诞假期每日百万人出行后,美国的新年假期又创造了另一个出游新高峰。据美国汽车协会的交通数据调查显示,尽管各地都有相应的出行管制,但2020年12月23日至2021年1月3日,美国出行总人数仍达到了8450万人,民众乘坐航班和汽车出行数量较10月相比有大幅增加。

美国广播公司报道,新年假期期间,多地都出现了民众违反抗疫规则的活动,佛罗里达州各个景点充斥着没有佩戴口罩的游客;纽约州警方则不得不在新年夜紧急叫停了多个数百人参与的跨年派对;而洛杉矶警方也在当地驱散了千人参加的新年聚会。

总统当选人拜登的新冠疫情顾问席琳·冈德博士此前就表示,由于公众在假期大肆出行和聚会,美国将从1月开始面临史无前例的严重疫情。与专家所言相符,新年第一天,美国新冠确诊病例总数便突破了2000万例;1月2日,纽约州确诊病例数突破100万例;1月3日,美国新冠死亡总数达到了里程碑式的35万。专家指出,由于测试不足,全国实际感染和死亡人数应该是远远超过统计数据。

△CNN报道,纽约警方在新年夜紧急叫停了多个数百人参加的跨年派对,图中为跨年夜人满为患的当地酒吧

美国媒体《国会山》指出,根据美国华盛顿大学健康指标与评估研究所的新冠肺炎疫情模型预测,美国目前已经进入大流行的最严重阶段,预计2月将有15万人死于新冠。这个数值远远超过去年12月的死亡人数,而去年12月美国刚刚创下了新增新冠病例77500例的单月最高纪录。福奇博士则表示,寒冷的冬季加上接连假日,民众室内聚会激增,这是确诊病例飙升的主要原因,接下来情况会更糟。

医院如战场医生称最糟糕的时刻还没有到来

大量民众节假日出游的后果,就是让已经不堪重负的医疗系统雪上加霜。目前,美国多地医院已经如灾难现场,走廊里都挤满了病患。加州洛杉矶县各个医院,甚至出现了救护车排长队的景象,车内病人需要等待约8小时才能被送入医院。更重要的是,这些排队中的救护车无法使用,导致其他拨打紧急医疗电话的患者只能在家等待,这对一些有急症的病人来说无疑是致命的。

此外,南加州和圣华金河谷地区的许多重症监护病房,可供使用的空床位已经持续数周为零。亚利桑那州、明尼苏达州、阿拉巴马州、密西西比州、得克萨斯州、新泽西州和乔治亚州等地的重症监护病房容量也不乐观,医院面对目前的状况是自顾不暇,对即将到来的新的疫情高峰更是难以准备。

加州洛杉矶县阿罕布拉医院医生在接受《洛杉矶时报》采访时,形容目前的疫情为“第三次世界大战”,医护人员已经身心俱疲,物资和人力资源都达到了极限,但又不得不做好下一波疫情的“应战”准备,医生们表示,“最糟糕的时刻还没有到来”。

△《洛杉矶时报》报道,洛杉矶医生被激增的病患所压倒,称疫情现状为“第三次世界大战”

遗体积压 美国各地殡仪馆不堪重负

在美国各个疫情重灾区,殡仪馆工作人员也承受着着史无前例的巨大工作量,墓地和火葬场已无法承受负荷。

据美联社报道,加州停尸房的空间严重不足,各个殡仪馆负责人每天都会互相询问对方是否有空余位置可以转圜停放更多遗体,得到的答案都是“没有地方”。加州殡葬协会执行董事鲍勃·阿彻曼表示,疫情高峰还未到来,殡葬系统却已经不堪重负,他担心殡葬业接下来将“远跟不上疫情的发展速度”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国“输出病毒”之祸 他们现身说法

新华社墨西哥城1月4日电(记者吴昊 赵晖)57岁的萨尔瓦多人卡洛斯·埃斯科瓦尔没能和亲友一起迎接2021年。   距2021年还剩9天之际,埃斯科瓦尔家人以过失罪,起诉美国政府和一家运营非法移民拘留中心的私人公司,指责其防疫措施失当、救助不及时,导致埃斯科瓦尔感染新冠而死。 ...

美国卫生官员劝退等候数小时老人后 喊亲戚朋友接种新冠疫苗

海外网1月4日电 新年前夜,美国田纳西州卫生官员告诉排队等待接种新冠疫苗老人们,疫苗短缺,在老人们离开后,官员打电话给亲戚朋友,让他们来打疫苗。   据美国商业内幕网3日报道,汉密尔顿县卫生部门于2020年12月31日在推特上发布了一则公告,告诉老人们“请现在离开,下次再来。”这些老人们的年龄都在75岁以上,他们为了接种疫苗已经等待数个小时。在劝退老人们...

美国疫情数据再创新高,“疫苗奇迹”在哪里?!

在累计确诊病例于新年第一天超过2000万、病亡人数于新年第二天超过35万后,美国的新冠肺炎疫情仍在持续恶化。当地时间2日,美国新增确诊病例27.7万例,创下疫情暴发以来单日新增确诊病例数的最高纪录。 △美国MedicalXpress医疗资讯网报道截图   另据美国《大西洋月刊》“疫情追...

伊朗革命卫队司令警告美国:伊朗已准备好应对任何军事压力

据美国《军队时报》1月4日援引美联社报道称,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米表示,在特朗普任期即将结束之际,伊朗和美国的关系仍持续紧张,伊朗已经做好了充分准备应对来自美国的任何军事压力。 伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米出席纪念仪式 侯赛因·萨拉米在德黑兰...

美国商务部宣布一件事 网惊:莱猪真的白进了

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党当局开放莱猪进口,外界推测台湾预期可以换得谈判台美BTA(双边贸易协定)。但最新消息传出,美国商务部对台湾轮胎相关产品,课征反倾销税率为52.42%至98.44%重税。“比特王”粉专认为,莱猪真的白进了。  据报道,脸书粉专“比特王”贴文表示,美国商务部6月宣布针对从台湾、韩国、泰国及越南进口的轮胎展开双...