您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

福奇等卫生专家说美国疫情数字“是真的”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  就美国总统唐纳德·特朗普声称美国新冠疫情数字“被严重夸大”,美国两名卫生专家3日予以反驳,说病亡人数等数字“是真的”,“没有理由怀疑”。

  特朗普3日在社交媒体称美国疾病控制和预防中心对确诊病例数和死亡病例数的统计方式“荒谬”,“严重夸大”疫情数字。

  但是,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇接受美国广播公司采访时说:“死亡病例数是真的。”他同时提及拥挤不堪的医院和备受压力的医护工作者,说这些情况“不是假的,是真的”。

  美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯接受美国有线电视新闻网采访时也说:“从公共医疗角度看,没有理由怀疑那些数字。人们应当知道,这不仅关乎死亡,还关乎住院人数和(医疗系统)承受能力。”

  美国疾控中心网站3日疫情数据显示,全美累计新冠确诊病例超过2034.6万例,单日新增超过28.4万例;累计死亡病例接近35万例,单日新增超过2300例。

  除称美国疾控中心“夸大”疫情数字,特朗普还在社交媒体抱怨新冠疫苗接种推进缓慢,说联邦政府配送疫苗的速度“远快于(各州)疫苗接种速度”。美国政府先前说,希望在2020年底前为2000万人接种疫苗,但迄今接种人数不及目标的四分之一,仅约420万人。

  福奇和亚当斯认为,疫苗接种速度今后会逐渐加快。

  不过,一些美国民众已经对新冠疫苗接种组织工作混乱、缺乏专业医护人员注射疫苗甚至一些人别有用心“搞破坏”表达担心。

  因故意不低温保存500余剂新冠疫苗致疫苗失效,美国威斯康星州一家医疗机构的一名药剂师于新年前一天被捕,面临多项重罪指控。(郑昊宁)(新华社专特稿)

相关新闻
沈阳疫情1传27!尹某某行程轨迹在这儿

截至1月3日24时,尹某某的关联病例已达27例,健康时报记者根据沈阳(2020年12月23日-至2021年1月3日)已报告感染者28人(确诊病例27人,无症状感染者1人)确诊病例行程轨迹进行汇总。 记者发现,新增的27人均为首例确诊病例尹某某的关联病例或密切接触者。 此外,记者发现,这27位确诊病例直接存在关联。 据沈阳市卫健委此前通报,尹某某,女,67岁,家住沈阳市于洪区...

美国疫情数据再创新高,“疫苗奇迹”在哪里?!

在累计确诊病例于新年第一天超过2000万、病亡人数于新年第二天超过35万后,美国的新冠肺炎疫情仍在持续恶化。当地时间2日,美国新增确诊病例27.7万例,创下疫情暴发以来单日新增确诊病例数的最高纪录。 △美国MedicalXpress医疗资讯网报道截图   另据美国《大西洋月刊》“疫情追...

美媒:特朗普或借战争作“最后一搏”

参考消息网1月4日报道 据美国有线电视新闻网网站1月2日报道,华盛顿分析人士猜测,特朗普可能挑起与伊朗的冲突,从而转移大家对他未能推翻大选失利结果的关注,并增加其继任者拜登规划中东政策的难度。 所有这一切的背景是,拜登准备在1月20日就职后实施自己的政策。他希望减轻特朗普对德黑兰施加的“极限压力”,恢复接触并重返伊朗核协议。特朗普政府中的鹰派强烈反...

美媒:科技巨头在疫情下却走过辉煌一年

参考消息网1月3日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站2020年12月31日报道,2020年美国七大科技企业市值增加3.4万亿美元。 报道称,2020年,美国市值最高的七家科技企业——苹果、微软、亚马逊、“字母表”公司、脸书、特斯拉和英伟达公司——市值总计增加3.4万亿美元。 报道指出,无论是新冠疫情,还是针对其支配地位越来越多的调查,都没有减缓大型科技企业快速增长...

台湾锁岛将成政经孤立之岛?疫情指挥中心最新回应

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾锁岛恐在经济与政治层面遭受孤立?台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中对“纽约时报”说,除非出现证实有一支新冠疫苗有效,否则台湾不会考虑松绑边境。新加坡学者费雪指认为,“如果你对你的防疫系统没有信心,你的边境只会愈守愈紧。”对于“纽约时报”的报导,指挥中心发言人庄人祥做出了回应。  据报道,对于边...