您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国疫情数据再创新高,“疫苗奇迹”在哪里?!

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  在累计确诊病例于新年第一天超过2000万、病亡人数于新年第二天超过35万后,美国的新冠肺炎疫情仍在持续恶化。当地时间2日,美国新增确诊病例27.7万例,创下疫情暴发以来单日新增确诊病例数的最高纪录。

△美国MedicalXpress医疗资讯网报道截图

  另据美国《大西洋月刊》“疫情追踪项目”的数据显示,截至当地时间3日,美国新冠肺炎住院患者已连续33天超过10万人、连续21天超过11万人、连续7天超过12万人。目前全美多地医疗系统已不堪重负,接诊能力濒临极限。

  △“疫情追踪项目”最新数据显示,截至当地时间3日,美国新冠肺炎住院患者连续7天超过12万人。

  为了“奇迹般”地一举遏制失控的疫情,美国从上月中旬开始了新冠肺炎疫苗接种工作。但时至今日,不仅接种进度远远落后于预期,而且整个过程乱象不断,让本已出现的抗疫曙光再次蒙上了一层暗黑的阴霾。

  照这个速度接种,“控制疫情需要10年!”

  美国食品和药物管理局(FDA)上月先后批准了两款新冠肺炎疫苗的紧急使用申请,一款由美国辉瑞公司与德国生物新技术公司联合研发,另一款由美国莫德纳公司研发。随后,首批疫苗被分发至全美各地。

  按照此前的计划,美国应该在2020年底以前完成2000万人的第一剂疫苗接种。但美国疾控中心(CDC)的最新统计数据显示,截至当地时间本月2日,全美接种第一剂疫苗的人数也不过420万,接种进度远远低于预期。

△《纽约时报》报道截图

  美国VOX新闻网报道说,这场美国史上规模最大的疫苗接种工作极其考验联邦政府和各州的协调能力。一些官员表示,各州需要至少84亿美元来完成疫苗接种工作;然而到目前为止,它们只获得了3.4亿美元。 

△VOX新闻网报道截图

  在严重缺乏资金和人手的情况下,美国疫苗接种工作自然出现了各种纰漏。在西弗吉尼亚州,有42位当地民众本应在去年底注射第一剂疫苗,但医务人员忙乱中却给他们注射了用于治疗新冠肺炎的抗体。

上一页 1 23下一页
相关新闻
伊朗革命卫队司令警告美国:伊朗已准备好应对任何军事压力

据美国《军队时报》1月4日援引美联社报道称,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米表示,在特朗普任期即将结束之际,伊朗和美国的关系仍持续紧张,伊朗已经做好了充分准备应对来自美国的任何军事压力。 伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米出席纪念仪式 侯赛因·萨拉米在德黑兰...

美媒:科技巨头在疫情下却走过辉煌一年

参考消息网1月3日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站2020年12月31日报道,2020年美国七大科技企业市值增加3.4万亿美元。 报道称,2020年,美国市值最高的七家科技企业——苹果、微软、亚马逊、“字母表”公司、脸书、特斯拉和英伟达公司——市值总计增加3.4万亿美元。 报道指出,无论是新冠疫情,还是针对其支配地位越来越多的调查,都没有减缓大型科技企业快速增长...

美国商务部宣布一件事 网惊:莱猪真的白进了

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党当局开放莱猪进口,外界推测台湾预期可以换得谈判台美BTA(双边贸易协定)。但最新消息传出,美国商务部对台湾轮胎相关产品,课征反倾销税率为52.42%至98.44%重税。“比特王”粉专认为,莱猪真的白进了。  据报道,脸书粉专“比特王”贴文表示,美国商务部6月宣布针对从台湾、韩国、泰国及越南进口的轮胎展开双...

台湾锁岛将成政经孤立之岛?疫情指挥中心最新回应

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾锁岛恐在经济与政治层面遭受孤立?台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中对“纽约时报”说,除非出现证实有一支新冠疫苗有效,否则台湾不会考虑松绑边境。新加坡学者费雪指认为,“如果你对你的防疫系统没有信心,你的边境只会愈守愈紧。”对于“纽约时报”的报导,指挥中心发言人庄人祥做出了回应。  据报道,对于边...