您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国单日新增近30万新冠确诊 疫苗接种需新策略?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月4日电 综合报道,1月2日,美国报告近30万例新增新冠确诊病例,是自新冠疫情开始以来的单日最高值。目前,美国新冠疫苗接种速度仍远远落后于此前目标,美国总统特朗普指责各州接种进展缓慢,而政府的接种计划负责人表示,正在探索新的接种策略。

资料图:美国首都华盛顿民众在室外“泡泡”餐厅用餐。 中新社记者 沙晗汀 摄

  【全美单日新增确诊近30万,四州累计逾百万】

  根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间1月4日上午6时22分左右,美国新冠确诊人数超过2057万人,累计死亡人数超过35.1万。

  美国死亡病例数量于2020年12月14日超过30万,之后在19天内再增超过5万起。华盛顿大学健康指标与评估研究所预测,照目前趋势发展,到4月1日美国累计死亡病例将达56.7万起。

  美国《纽约时报》称,2日,美国报告了至少291300例新增新冠确诊病例,是自新冠疫情开始以来的单日最高值。不过,这一数据与元旦当天的数据报告延迟有关。由于1月1日是公众假期,美国有19个州没有报告任何新增数据。

  同样在2日,美国纽约州成为继加利福尼亚、得克萨斯和佛罗里达后,第四个累计确诊病例破百万的州份。该州州长科莫呼吁民众继续遵守防疫措施:“我们已走了这么远,如果大家都尽一分力,我们终将到达隧道尽头的曙光。”

  纽约确诊病例中有超过三分之一是在2020年12月确诊,这主要是由于人们因天气冷、庆祝佳节和厌倦限制措施,而更常待在室内和参加聚会。

资料图:当地时间1月1日,美国加州旧金山市民戴着口罩,在一处公园休闲。 中新社记者 刘关关 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
外媒:美国主持人拉里·金因感染新冠住院

【环球网快讯】据俄罗斯卫星通讯社1月2日报道,美国偶像级电视访谈节目主持人拉里•金在新冠病毒检测呈阳性后已在洛杉矶住院。 据多家媒体报道,拉里·金在被诊断出感染新冠病毒后,目前已在洛杉矶住院。报道还援引娱乐新闻网站“Showbiz 411”消息称,他已经住院10天了。 据报道,拉里·金的妻子肖恩·金(Shawn King)和两个儿子吉斯·金(Chance King)和卡农(Cannon)...

外媒:伊朗称已准备好“迎战”美国

参考消息网1月3日报道 据美联社德黑兰1月1日报道,德黑兰和华盛顿之间的紧张关系在特朗普政府行将卸任时依然严峻。伊朗伊斯兰革命卫队最高指挥官侯赛因·萨拉米周五说,他的国家为应对美国的任何军事压力已做好充分准备。 报道称,萨拉米将军是在德黑兰大学一场纪念即将到来的巴格达无人机袭击一周年活动中发表上述言论的。美国在2020年1月3日发动的那次袭击中杀死了...

贼喊捉贼并不能让美国“再次伟大”

贾春阳 中国现代国际关系研究院美国所副研究员 近年来,美国反华势力枉顾当前新疆社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、民生改善的事实,围绕涉疆问题在国际社会发起了一轮又一轮的炒作抹黑浪潮,将攻击矛头指向中国政府的治疆政策,炮制出“再教育营”“强迫劳动”甚至“种族灭绝”等异常拙劣的谎言。近来,作为连接中美两国人民纽带的美国驻中国大使馆,忘记了...

福奇预测美国新年疫情走势时,谈到这些——

新华社北京1月2日新媒体专电 美国《洛杉矶时报》网站2020年12月31日报道,在31日在线播出的一段谈话中,美国政府的首席传染病专家安东尼·福奇与加州州长加文·纽瑟姆讨论了此次大流行在加利福尼亚州和美国各地为何如此难以控制。   但福奇也为未来带来了一些希望,讲述了他对形势何时可能会大致恢复正常以及学校能否安全复课的最新估计。以下是他对2021年形势的一...

蓝营炮轰蔡英文:史上最屈从美国的无能领导人

华夏经纬网1月3日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蔡英文元旦文告提及开放美国莱牛猪进口时说“过去的民进党当局作出了开放的承诺,却无法落实”、“历经3任领导人的难题,已经没有回避不处理的空间”。前马英九办公室发声明,指马当局从未承诺开放美国莱猪进口,马英九担任台湾地区领导人前、后,都明确反对莱猪进口,蔡英文身为台湾地区领导人,岂可信口开河、随意胡...