您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2020年美国死亡人数将创纪录超过300万 人均预期寿命最多可能减少3年

www.taihainet.com 来源: 美联社 用手持设备访问
二维码

  据美联社22日报道,2020年将是美国历史上死亡人数最多的一年,预计将首次超过300万,初步数据显示,死亡人数可能达到320万以上,新冠病毒成为导致这一结果的关键因素。

  美联社称,美国死亡人数逐年增多,但2020年的数字将增长约15%,甚至更高。这将是1918年以来增长幅度最大的一年。1918年的死亡人数比1917年增长了46%,因为数以万计的美国士兵在“一战”中阵亡,又有数十万美国人死于大流感。

  另外,据美国疾病控制和预防中心公布的死亡证明数据显示,美国2019年人均预期寿命增加了大约6周至78.8岁。但疾控中心负责死亡数据统计的罗伯特·安德森说,美国2020年人均预期寿命最多可能减少3年。

  据报道,新冠肺炎是今年美国人口第三大死因,位于心脏病和癌症之后。(央视记者 刘旭)

相关新闻
美国又现假日出行潮 这次的后果恐怕更凶险!

虽然美国疾控中心(CDC)反复警告大规模旅行可能会使美国重蹈之前几次“假日疫情大传播”的覆辙,呼吁民众尽可能待在家中,但随着圣诞新年假期的来临,全美各地再次掀起了出行高潮。 据美国运输安全管理局(TSA)统计,在刚刚过去的周末,即当地时间18日、19日、20日三天,全美先后有超过106.6万人次、107.3万人次、106.4万人次通过机场安检。这也是美国自暴发新冠肺...

美国知名学者傅高义逝世享寿90岁 曾呼吁蔡英文“别只听美国的”

傅高义小档案。图片来源:台湾《中时电子报》    【华夏经纬网综合报道】美国哈佛大学知名东亚研究学者傅高义(Ezra Vogel),在当地时间20日病逝于麻萨诸塞州奥本山医院,享年90岁。根据日本《朝日新闻》报导,傅高义是手术后情况恶化猝死。这位精通中、日文在美国享有崇高地位...

美媒:美国当选总统拜登公开接种新冠疫苗

参考消息网12月22日消息 据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,美国当选总统乔·拜登当地时间周一下午通过电视直播公开接种辉瑞公司生产的新冠肺炎疫苗的第一剂注射,以此向美国人保证疫苗的安全性。(编译/王娜)

18个国家 为什么美国倒数第一?

2020年12月20日,据彭博社报道,瑞士苏黎世大学针对西方18个国家的社会环境进行了一项调查,分析了哪些国家的社会环境更不容易滋生、传播谣言。研究表明,在18个被调查的国家中,美国排名垫底,得分为-11分,最易滋生、传播谣言。   △苏黎世大学一研究小组的研究显示,18个西方...

韩国立法禁止反朝传单,美国吵着开听证会是什么梗?

朱芹 复旦大学国际问题研究院助理研究员 12月14日晚,韩国国会通过了《韩朝关系发展法》修正案,规定禁止和严惩国民在军事分界线以南、平民控制线以北地带散发反朝传单和扩音器广播。不难理解的是,这一法案自始至终受到韩国脱北者利益代表---国民力量党的强烈反对与抵制,但罕见的是,美国国会某些议员扬言召开听证会施压韩国政府,这着实令人咂舌。 民主与人权,美...