您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

同一医院同款疫苗!美国又一医护人员接种后现不良反应

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

15日,美国阿拉斯加州一名医护人员在接种美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗后严重过敏。而据美国有线电视新闻网17日报道,16日,又一名医护人员在同一家医院注射同款新冠疫苗后出现不良反应,被送入急救室。


据报道,阿拉斯加州首府朱诺的巴特利特地区医院17日发表声明称,一名医护人员16日在这家医院接种新冠疫苗,注射10分钟后出现眼睛浮肿、头晕和喉咙发痒等症状,随后被送往急诊室注射肾上腺素,并接受药物治疗。院方表示,其症状不属于过敏反应。在经治疗后,这名医护人员康复出院。据悉,这已经是巴特利特地区医院第二次发生医护人员接种疫苗后出现不良反应。 

据美媒报道,此前一天,一名医护人员在巴特利特地区医院接种新冠疫苗后出现严重过敏反应。在注射10分钟后出现呼吸急促,并伴随心率上升,脸上和身体出现红疹,经过药物治疗后情况逐渐稳定,目前正在接受医学观察。报道称这名医护人员此前并没有过敏史。 

巴特利特地区医院方面表示,医院共有近400名医护人员要求接种该款疫苗,截至16日已有144人接种疫苗。目前,医院方面已将两起接种者出现不良反应的相关数据反馈给美国疾控中心。

上周,英国两名卫生工作者在接种该款疫苗后,也出现类似过敏反应。英国卫生官员警告称,对疫苗、药物或食物有严重过敏反应史的人不建议注射这款疫苗。 (记者 刘骁骞)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
世卫组织宣布将获得近20亿剂新冠疫苗

世界卫生组织18日宣布,已与多个疫苗研发或生产机构就疫苗采购事宜签署协议或意向声明,保证世卫组织主导的COVAX全球新冠疫苗计划将能获得近20亿剂新冠疫苗,这些疫苗最快将从明年一季度起提供给参与计划的各经济体。   世卫组织称,所有参与COVAX全球新冠疫苗计划的经济体都能在2021年上半年获得疫苗,首批疫苗预计将于2021年第一季度开始交付使用。到明年下半年,...

新冠病毒疫苗接种后出现不良反应怎么办?

国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人、国家卫生健康委副主任曾益新19日说,在冬春季节到来之际,对部分重点人群开展新冠病毒疫苗接种工作,比如冷链物流人员、海关边检人员、医疗疾控人员,以及农贸市场、海鲜市场的工作人员,还有公共交通的工作人员等。后续随着疫苗附条件上市或者正式批准上市,特别是随着生产供应保障能力、产量逐渐提升,疫苗接种工...

新冠病毒疫苗怎么打 到哪去打?

国家卫生健康委疾控局负责人崔钢在19日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,我国目前接种的策略是按照“两步走”方案,第一步主要是针对部分重点人群开展接种。通常情况下,接种单位都是设在辖区的卫生服务中心、乡镇卫生院或者综合医院,已经要求各地及时把辖区内的接种点、能够接种疫苗的单位,及时公布,包括地点、服务时间。如果接种涉及到一些集中的单位,...

89岁传媒大亨默多克在英国接种新冠疫苗

图源:美联社 英国《卫报》19日报道称,现年89岁的传媒大亨默多克于16日在英国接种了新冠疫苗。默多克集团18日发声明称,默多克感谢英国医护人员及参与疫苗研发的科学家,并呼吁人们接种疫苗。 据英媒消息,当地时间16日晚,默多克前往牛津郡亨利镇一个疫苗中心接种疫苗。出于安全...

美媒:拜登夫妇将于下周一接种新冠疫苗

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间18日消息,美国当选总统乔•拜登及其夫人吉尔•拜登将于下周一(21日)接种新冠疫苗。 报道称,拜登过渡团队发言人詹•帕莎琪(Jen Psaki)当地时间18日在一场记者会上公开了上述消息。帕莎琪表示,拜登夫妇21日将在特拉华州接受美国辉瑞制药公...