您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

明年4月1日 美国或将有超56万人因新冠肺炎死亡

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至目前,美国累计新冠肺炎确诊病例超过1721万,累计死亡超过31万例。尽管美国已开始进行新冠疫苗接种工作,但美国多项疫情数据仍居高不下。

约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至本周,美国单日平均新增确诊病例超过21万例(215729例),为疫情以来最高,这一数字是7月疫情高峰时期单日平均新增确诊病例数的三倍多。其中,16日单日新增接近25万例(247403例),为历史最高。

此外,截至17日,美国住院病例已经连续12天达新高,多地医院不堪重负。在加利福尼亚州,重症监护病床容量仅剩3%

  • 明年4月1日 美国或将有超56万人因新冠肺炎死亡

当地时间12月18日,根据华盛顿大学的新冠病毒模型预测,到2021年4月1日,或将有562000名美国人死于新冠肺炎,这个数字大大高于上周预测的同样截至4月1日的502000例死亡病例。

根据卫生计量与评估研究所(以下简称IHME)的模型显示,预报中新冠肺炎死亡病例增加的原因是近期病例和死亡人数激增,加利福尼亚州的上升幅度尤其大,这给医院系统带来了巨大的压力。根据IHME预测,从今年12月至明年4月,美国将有47个州的医院病床容量承受极端压力,有49个州的重症监护病房不堪重负。

据IHME的声明表示,美国的单日新冠肺炎死亡人数将继续增加,到1月中旬,单日死亡人数将达到超过3750人的峰值。同样以4月1日为截点,IHME预测,如果广泛的接种新冠疫苗可以挽救多达34500人的生命。而如果有95%的美国人出门时注意戴口罩,到该日期,IHME模型预计会减少55000人的死亡。但据估算,截至12月14日,美国只有73%的人出门时会佩戴口罩。

然而,势不可挡的疫情数据似乎并没有让美国政府受到震动。

△美国全国广播公司报道,节日期间,白宫计划举办多达20场室内聚会

  • 白宫继续举办聚会 防疫措施形同虚设

白宫仍在如期召开本月计划的20多场节日庆典活动,从美国媒体公布的最新照片和视频来看,最近在白宫参加节日活动的人可谓是完全把防疫措施抛诸脑后。

△图片来自《华盛顿人》杂志网站

美国《华盛顿人》杂志网站17日公布的照片显示,近日在白宫参加节日聚会的人几乎无人戴口罩,也没有人注意社交距离。这其中不乏熟悉的面孔,比如特朗普的女儿和女婿等人。

麦克纳尼7日在社交网络上发布与婴儿的近距离照片

从麦克纳尼7日在社交网络上发布的这段视频中可以看出,她与一名小婴儿近距离接触且全程没有佩戴口罩。麦克纳尼如此“随意”的态度显然没有把美国当前严重的疫情放在眼里,事实上,她在1日遭到记者对疫情期间举办聚会的质疑时,不仅没有作出合理解释,还对近期参加各种抗议活动的民众进行了一番嘲讽。 

麦克纳尼称:“如果你能上街打劫、烧毁建筑物、参加抗议,那么你也可以参加节日聚会。

不只是白宫,美国国务院的节日聚会也没停。

  • 蓬佩奥邀900人聚会 到场不足70人 

据美国《华盛顿邮报》报道,本周二(12月15日),美国国务院举办了一场聚会,聚会发起人是蓬佩奥。然而,令人十分尴尬的是,聚会前蓬佩奥向900多人发出了邀请,但当天到场的人寥寥无几。

△美国国务卿迈克·蓬佩奥

截至14日晚,只有约70人回复了蓬佩奥的邀请,而15日到场的人甚至不足70人。至于蓬佩奥本人,也取消了原定的演讲,由他人代替。

尽管美国国务院声称,参加聚会时需佩戴口罩,也会执行“社交距离”指导方针,但《华盛顿邮报》援引两名美国官员的话报道称,参加聚会的人在桌子间来回走动,互相聊天,并没有拉开社交距离,几乎没人配戴口罩。 

更可怕的是,就在蓬佩奥参加完聚会不久就被宣布隔离。

美国国务院16日发表声明称,由于涉及隐私,拒绝透露与蓬佩奥进行接触的新冠肺炎患者是什么身份。

《华盛顿邮报》指出,美国国务院不顾卫生官员一再警告,坚持举办宴会,令很多受邀者大跌眼镜。美国媒体也在节目中斥责蓬佩奥,为了刷存在感,对疫情和他人的生命健康不管不顾。(记者 许弢)

(来源:央视网)

相关新闻
乱象远未结束 美国抗疫希望在哪里?

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据显示,美国新冠肺炎确诊病例已超1700万例;死亡病例超过31万例,这一数字超过了第二次世界大战期间美国在战斗中丧生的人数。 过去一周,美国平均每40秒就有1人死于新冠肺炎。在这样的形势下,美国能否挺得过这个至暗的冬天?被寄予厚望...

18日全球疫情:日增确诊超71万例 累计逾7590万 美新增超24万

美国副总统彭斯接种新冠疫苗(图:法新社) Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间12月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例75907179例,累计死亡病例1679189例;全球单日新增确诊病例717077例,新增死亡病例12880例。中国以外新增确诊病例逾71.7万例,累计确诊病例...

美国副总统彭斯公开接种新冠疫苗

彭斯接种疫苗(直播截图) 据美媒报道,当地时间18日早,美国副总统彭斯通过电视直播公开接种新冠疫苗。此前,美副总统办公室称,此举是为“增强疫苗在美国人心中的安全性和有效性,为他们建立信心。” 彭斯妻子凯伦接种疫苗(直播截图) 当天,彭斯的妻子凯伦,以及美国卫生总署负...

外媒:莫德纳公司销毁40万剂新冠疫苗 生产出现问题

图源/俄罗斯卫星通讯社 据俄罗斯卫星通讯社18日报道,现任美国总统特朗普的疫苗顾问蒙塞夫·斯劳伊称,莫德纳公司因生产出现问题,已销毁40万剂疫苗。 报道称,疫苗生产最后阶段出现了与“过滤”相关的问题。莫德纳公司发言人雷·乔丹表示,莫德纳仍可以完成本月2000万剂疫苗的生产...

数百万剂辉瑞疫苗积压仓库:美政府未告知发往何处

辉瑞工作人员装箱疫苗。(Getty Images) 辉瑞制药公司当地时间周四(17日)发声明指出,由于美国政府尚未给出指示,该机构不得不将数百万剂的新冠病毒疫苗存放在仓库中。 综合美媒消息,美国联邦政府卫生部长阿扎尔在新闻发布会上暗示该辉瑞制药面临“制造挑战”的同一天,该机构...