您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

18日全球疫情:日增确诊超71万例 累计逾7590万 美新增超24万

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国副总统彭斯接种新冠疫苗(图:法新社)

Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间12月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例75907179例,累计死亡病例1679189例;全球单日新增确诊病例717077例,新增死亡病例12880例。中国以外新增确诊病例逾71.7万例,累计确诊病例逾7581万例,累计死亡病例逾167万例。

美国单日新增确诊病例超24万例 累计逾1781万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间12月19日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例17816742例,累计死亡病例317141例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例246484例,新增死亡病例2971例。

当地时间18日早,美国副总统彭斯通过电视直播公开接种新冠疫苗。此前,美副总统办公室称,此举是为“增强疫苗在美国人心中的安全性和有效性,为他们建立信心。”当天,彭斯的妻子凯伦以及美国卫生总署负责人杰罗姆·亚当斯也接种了新冠疫苗。据此前报道,美国当选总统拜登预计将于下周初首次接种新冠疫苗,并计划在公开场合接种。

巴西单日新增确诊病例超5万例 累计确诊逾716万例

根据巴西卫生部当地时间18日数据,该国新冠肺炎确诊病例累计7162978例,比前一日新增52544例,死亡病例185650例,新增死亡病例823例。

巴西最高法院于12月17日正式裁定,该国各州及各市政府有权告知民众有义务接种新冠疫苗,但明确禁止强制接种疫苗。最高法院同时还授权联邦政府、州政府及市政府对拒绝接种新冠疫苗的民众制定限制性措施,例如不允许未接种新冠疫苗的民众进出某些公共场所。

俄罗斯单日新增确诊病例超2.8万例 累计确诊逾279万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网18日公布的最新数据,俄罗斯新增28552例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达2791220例;新增新冠肺炎死亡病例611例,累计死亡49762例。

据俄罗斯卫星网报道,俄“卫星-V”新冠疫苗与英国制药公司阿斯利康研发的新冠疫苗组合临床试验将于近期展开。

英国单日新增确诊病例超2.8万例 累计确诊逾197万例

据英国卫生和社会保健部18日公布,在过去24小时内,英国新增新冠肺炎感染者28507人,病患总计1977167人,新增死亡病例489人,死亡总计66541人。

英国卫生机构宣布,新冠肺炎感染率目前在1.1~1.2之间,这意味着英国的新冠疫情又一度加重。在英格兰地区,伦敦和周边东南部以及东米德兰地区的感染率居高不下,导致全国的感染率升到1以上。

目前威尔士和北爱尔兰都已经宣布在圣诞节后将立即启动地区性居家封锁措施。其中北爱尔兰的封锁措施自12月26日开始,为时6周。威尔士的封锁措施自12月28日启动。苏格兰在下周二也将重新审视未来的防疫措施,不排除重启居家令。而在英格兰一地,英国首相不断提出警告,尚未实质调整目前的分级防疫政策。

(资料来源:Worldmeter数据、新华社、人民日报、央视等)

(来源:海外网 张敏)

相关新闻
17日新增新冠肺炎确诊病例12例 其中本土病例1例

12月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例11例(上海4例,广东4例,山西1例,河南1例,云南1例),本土病例1例(在四川);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者494人,重症病例较前一日增加1例。   境外输入现有确诊病例262例(其中重症病例6例)...

17日全球疫情:日增确诊创新高,超73万例,美国新增超22万例

GETTY Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间12月18日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例75190102例,累计死亡病例1666307例,全球单日新增确诊病例738115例,创最大增幅;新增死亡病例13003例。中国以外新增确诊病例逾73.8万例,累计确诊病例逾7510万例,累计死亡病...

12月15日厦门新增境外输入新冠确诊病例1例 来自美国 详情公布!

一、境外输入疫情   12月15日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(美国),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例:袁某,女,22岁,中国籍,美国留学。乘航班MF830回国,北京时间12月1日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境后多次核酸检测阴性,血清总抗体阳性,...

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,为美国输入

台海网12月16日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   12月15日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为美国输入(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至12月15日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例207例,已治愈出院176例,目前住院31例,无死亡病例;现有报告境外输入...

台湾新增8例新冠肺炎确诊病例

台湾地区流行疫情指挥中心12日通报,台湾新增8例境外输入新冠肺炎确诊病例,累计733人确诊。   指挥中心介绍,新增病例中4位自印尼入境,3位自美国入境,1位自英国入境。从印尼来台的病例中,3位是务工人员,11月27日入境,在隔离期满前采检,12日确诊;另外1位是商务人士,11月25日入境,也是隔离期满后采检,12日确诊。他们目前均无症状。   从美国入境台湾的3...