您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

数百万剂辉瑞疫苗积压仓库:美政府未告知发往何处

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

辉瑞工作人员装箱疫苗。(Getty Images)

辉瑞制药公司当地时间周四(17日)发声明指出,由于美国政府尚未给出指示,该机构不得不将数百万剂的新冠病毒疫苗存放在仓库中。

综合美媒消息,美国联邦政府卫生部长阿扎尔在新闻发布会上暗示该辉瑞制药面临“制造挑战”的同一天,该机构发表了以上声明。据美联社早前报道指出,美国十几个州的州长和卫生官员也抱怨剂量比预期少,一些州份只获得预期的剂量一半左右。

《商业内幕》报道指出,辉瑞制药公司在17日的声明中表示,“疫苗没有任何生产问题”,并且该疫苗的运输与分发并没有被延迟或搁置。声明称,该公司于本周成功地将美国政府要求运送的所有290万剂疫苗运送到指定的地点。然而,“仓库中还有数百万剂药,到目前为止,公司还没有收到任何有关其他剂药运输的指示”。

美国联邦政府的两名高级官员于17日对美联社表示,这些剂量是故意在辉瑞的密歇根州制造工厂积压的。这两位官员表示,一直以来的计划是仅分配第一波产生的640万剂疫苗中的290万剂。另外290万剂正在储备中,以确保第一波接种的人(需要接种两剂)能够得到第二剂的接种。如果有任何无法预料的问题,每位官员还将分别负责储存另外的50万剂。

本月11日,美国食药局批准辉瑞新冠疫苗的紧急使用许可。辉瑞公司于13日开始运送疫苗,第一批疫苗于当地时间14日早上开始注射。

(来源:海外网 侯兴川)

相关新闻
新冠疫苗成为《科学》杂志2020年十大科学突破首位

美国《科学》杂志17日公布其评选的2020年十大科学突破,“以创纪录的速度开发和测试急需的新冠疫苗”当选头号突破。   中国、美国、欧洲等地科研人员在2020年年初获得新冠病毒基因组序列后,便尝试不同技术路线研发疫苗。疫苗研发通常需要数年时间,但在全球科学界共同努力下,2020年年底前已有新冠疫苗获批使用。   《科学》杂志评价说,凝聚起来的强大力量推动...

美国护士接种辉瑞疫苗后直接晕倒 称感觉“非常眩晕”

视频截图 当地时间17日,美国田纳西州一家医院的护士在接种辉瑞公司的新冠疫苗不久后晕倒。她表示,自己在昏倒前感觉“非常眩晕”。 据今日俄罗斯报道,17日,田纳西州查塔努加市一家医院的护士长蒂芙尼·多佛是第一批在医院接种新冠疫苗的人。但在接种第一剂疫苗后不久,她就在直...

96岁美国前总统卡特将接种新冠疫苗

美国有线新闻网(CNN)18日消息称,美国卡特基金会17日晚发表声明称,美国前总统吉米·卡特计划接种新冠疫苗。美国前总统奥巴马、小布什和克林顿此前均表示,愿意公开接种新冠疫苗。 卡特基金会在声明中称,在咨询医生后,卡特期待着在他能接种的情况下接种新冠疫苗。该基金会还强...

美国疫苗供应混乱?多州抱怨疫苗数量被减 卫生部否认

图源:Getty 美国全国广播公司(NBC)18日报道称,新冠疫苗推出仅仅几天,美国就出现类似之前争抢抗疫物资时的混乱:将在何时以及分发多少剂疫苗成谜。多名州长透露,未来几周交付的辉瑞疫苗只有预期数量的一半。美国卫生与公众服务部17日发声明否认,称疫苗供应量减少消息不实。 ...