您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国护士接种辉瑞疫苗后直接晕倒 称感觉“非常眩晕”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

视频截图

当地时间17日,美国田纳西州一家医院的护士在接种辉瑞公司的新冠疫苗不久后晕倒。她表示,自己在昏倒前感觉“非常眩晕”。

据今日俄罗斯报道,17日,田纳西州查塔努加市一家医院的护士长蒂芙尼·多佛是第一批在医院接种新冠疫苗的人。但在接种第一剂疫苗后不久,她就在直播中晕倒。幸运的是,旁边的一名医生阻止了她摔倒。几分钟后,多佛重新站了起来。

在之后接受媒体采访时表示,多佛称在昏倒前感觉“非常眩晕”:“我觉得有点晕头转向,但现在感觉不错,手臂的疼痛感也消失了。”她表示,自己曾有迷走神经反应过度的病史。该医院的医务主任杰西·塔克则称,这一反应在任何疫苗或注射中都很常见。

俄媒称,这次事件对辉瑞疫苗来说又是一次重大的公关失败。此前,美国阿拉斯加州一名医护人员在15日接种辉瑞新冠疫苗后严重过敏。而在16日,又一名医护人员在同一家医院接种疫苗后被送入急救室。

据悉,多佛接种的新冠疫苗由辉瑞公司和德国生物技术公司BioNTech联合开发,在本月早些时候获得了美国食品和药物管理局的紧急使用授权(EUA)批准。11月18日,美国药企辉瑞宣布,其和BioNTech共同研发的疫苗在临床试验的最终数据分析中有效率达到95%,已经满足申请紧急使用授权的要求。

(来源:海外网 张霓)

相关新闻
96岁美国前总统卡特将接种新冠疫苗

美国有线新闻网(CNN)18日消息称,美国卡特基金会17日晚发表声明称,美国前总统吉米·卡特计划接种新冠疫苗。美国前总统奥巴马、小布什和克林顿此前均表示,愿意公开接种新冠疫苗。 卡特基金会在声明中称,在咨询医生后,卡特期待着在他能接种的情况下接种新冠疫苗。该基金会还强...

美国疫苗供应混乱?多州抱怨疫苗数量被减 卫生部否认

图源:Getty 美国全国广播公司(NBC)18日报道称,新冠疫苗推出仅仅几天,美国就出现类似之前争抢抗疫物资时的混乱:将在何时以及分发多少剂疫苗成谜。多名州长透露,未来几周交付的辉瑞疫苗只有预期数量的一半。美国卫生与公众服务部17日发声明否认,称疫苗供应量减少消息不实。 ...

拜登将公开接种新冠疫苗:承认自己感冒 最近身边两人确诊

拜登(视频截图) 据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,美国当选总统拜登将公开接种新冠疫苗,时间可能是在下周初。此外,美国当选副总统哈里斯将在公开场合接种新冠疫苗,不过具体的时间和细节尚未确定。 据路透社及《国会山报》报道,拜登的一名发言人表示,拜登在17日的新冠病...

美媒:拜登与哈里斯都将公开接种新冠疫苗

美联社资料图 据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,拜登过渡团队的官员表示,美国当选副总统哈里斯将在公开场合接种新冠疫苗,不过具体的时间和细节尚未确定。此外,当选总统拜登也将公开接种新冠疫苗,时间可能是在下周初。 美媒称,目前还不清楚的是,拜登和哈里斯是否会在相同...