您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国疫苗供应混乱?多州抱怨疫苗数量被减 卫生部否认

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:Getty

美国全国广播公司(NBC)18日报道称,新冠疫苗推出仅仅几天,美国就出现类似之前争抢抗疫物资时的混乱:将在何时以及分发多少剂疫苗成谜。多名州长透露,未来几周交付的辉瑞疫苗只有预期数量的一半。美国卫生与公众服务部17日发声明否认,称疫苗供应量减少消息不实。

这场疫苗分配混乱似乎始于16日。当时,白宫疫苗开发项目“Warp Speed”首席执行官古斯塔夫·佩纳在新闻发布会上宣布,辉瑞将在下周分配大约200万剂疫苗。这比本周减少了90万剂。美国卫生与公众服务部部长阿扎尔表示,辉瑞正在应对一些生产方面的挑战。“正如你们所知,他们最终只达到预计产量的一半。”

在此之前,美国多州州长曾抱怨,未来几周交付的辉瑞疫苗只有预期数量的一半。佛罗里达州州长德桑蒂斯15日就暗示,辉瑞在生产方面出现问题,佛州原本应该获得的45万剂疫苗目前暂停发货。伊利诺伊州州长普利兹克也透露,该州将在两周内获得880万剂疫苗,目前只收到一半。

密歇根卫生与公众服务部发言人15日也称,下周该部门疫苗分配将减少29%,从8.5万剂降至6万剂。华盛顿州州长英斯利同样表示,该州下周将削减40%的疫苗分配。

对此,美国卫生与公众服务部17日发表声明,否认疫苗接种数量减少。“有关部分地区疫苗供应量减少的报道是不正确的。同第一批辉瑞疫苗一样,各地区将在几天内从不同地点接收疫苗。”

辉瑞首席执行官布拉尔17日也发推称,该公司在疫苗生产方面没有任何问题,发货也没有暂停或延迟。本周,辉瑞应美政府要求运送290万剂疫苗到指定地点。辉瑞仓库内还存有数百万剂疫苗,但到目前为止还未收到增加发货的指示。

(来源:海外网 张琪)

相关新闻
拜登将公开接种新冠疫苗:承认自己感冒 最近身边两人确诊

拜登(视频截图) 据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,美国当选总统拜登将公开接种新冠疫苗,时间可能是在下周初。此外,美国当选副总统哈里斯将在公开场合接种新冠疫苗,不过具体的时间和细节尚未确定。 据路透社及《国会山报》报道,拜登的一名发言人表示,拜登在17日的新冠病...

美媒:拜登与哈里斯都将公开接种新冠疫苗

美联社资料图 据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,拜登过渡团队的官员表示,美国当选副总统哈里斯将在公开场合接种新冠疫苗,不过具体的时间和细节尚未确定。此外,当选总统拜登也将公开接种新冠疫苗,时间可能是在下周初。 美媒称,目前还不清楚的是,拜登和哈里斯是否会在相同...

西媒:病毒变异会否让新冠疫苗失效?

西班牙《公众日报》网站12月15日发表了题为《病毒都出现了哪些变种?会不会对疫苗研发产生影响?》的报道称,新冠病毒仍在持续变异中。这句话听起来让人胆战心惊,但也不必过于担心,因为所有病毒都依靠变异生存,病毒变异是一种常态。因此,根本的问题不是病毒是否变异,而是探讨病毒如何变异,以及这些变异是否影响疫苗的有效性。 让我们先从头说起:什么是病毒突变...

欧盟寄望年底前成员国“同时”开始疫苗接种

欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩16日呼吁欧盟27个成员国在“同一天”启动新冠疫苗接种,以彰显“团结”。   冯德莱恩当天在欧洲议会发表讲话说,为结束疫情,欧盟多达70%的人口需要接种新冠疫苗,“这是一项巨大任务,因此让我们尽可能快地、在同一天一起启动疫苗接种”。   新增确诊病例居高不下以及英国和美国开始接种新冠疫苗,让尚未启动疫苗接种的欧盟...