您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登就职典礼安排引关注 特朗普被问是否出席:我不想谈

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月17日报道 外媒称,当选总统拜登和当选副总统哈里斯打算在美国国会大厦外宣誓就职,就职典礼的策划者们希望精心策划一场活动,既能体现这一历史性仪式传统的盛大庄严感,同时又能遵守新冠肺炎防疫规定。拜登团队周二公布了明年1月20日典礼的一些大致细节。一个很大的未知数是:特朗普总统会参加吗?

据美联社华盛顿12月15日报道,尽管许多人觉得特朗普在失利后不会出席典礼,但一些人现在确实认为他会遵从传统而出场,虽然他可能会在那之前宣布启动2024年总统竞选,从而给典礼蒙上阴影。

拜登的就职典礼委员会在一份声明中说:“就职典礼的规模将会严格限制,随后的庆祝游行也会重新构思。”

拜登上周说,“沿着宾夕法尼亚大道举行盛大的就职游行”是不太可能的,尽管白宫前正在修建一个巨大的观礼台。

就职典礼委员会说,在宣誓就职后,拜登将发表就职演说,“阐述他战胜病毒、更好地重建并使国家团结起来的愿景”。

委员会宣布,食品和药物管理局前局长戴维·凯斯勒博士被任命为就职典礼的首席医疗顾问。

上一页 1 23下一页
相关新闻
外媒:拜登团队公布就职典礼细节

参考消息网12月16日报道 据路透社和美联社华盛顿消息,美国当选总统拜登与当选副总统哈里斯将于当地时间2021年1月20日在美国国会大厦外面宣誓就职。拜登团队当地时间15日公布就职典礼细节。由于疫情的缘故,庆祝活动大部分将以网络虚拟方式进行。就职筹划委员会说,典礼和之后的游行活动将限制出席人数。该委员会敦促公众不要前往华盛顿庆祝。 报道称,目前尚不清楚特...

美国一名记者感染新冠 本周曾与拜登出席活动

拜登本周曾赴佐治亚州出席活动。(图:Getty) 海外网12月17日电 据美国《国会山报》16日消息,美国一名记者新冠病毒检测呈阳性,本周二(15日)曾与当选总统拜登一同赴佐治亚州参加活动。 拜登办公室方面发布声明称,出于高度谨慎,已指示一名通讯人员进行隔离。此外,过渡小组官...

台媒又来了:拜登上任后,解放军就可能攻占东沙岛!

解放军自去年开始频繁派出战机与侦察机绕台,今年秋天以来侦察机进入台防空识别区的频率迅速升高。岛内对此有诸多猜测,如今美国大选结束,拜登即将在明年1月20日宣誓就职。有台媒推测称,解放军占领东沙岛的行动可能就在拜登上任后展开,“成为拜登总统任上首个台海危机”。 台湾中时电子报16日称,最早判断解放军可能占领东沙岛的是日本共同社今年5月发出的独家报道...

伊朗总统:若美取消制裁并重返伊核协议 愿意与拜登会面

伊朗总统鲁哈尼(伊朗迈赫尔新闻社) 据彭博社16日报道,伊朗总统鲁哈尼表示,若美国取消针对伊朗的制裁并且重返伊核协议,他愿意与拜登会面,“如果能见面,绝对不会推迟”。 鲁哈尼指出,美国必须要弥补其此前犯下的错误,但同时称赔偿制裁损失并不是恢复伊核协议的前提。“如果...

美国会通过国防授权法为拜登对华政策“挖坑”

张志新 中国现代国际关系研究院美国研究所副研究员、博士 近期,美国国会众、参两院分别通过2021财年国防授权法。国防授权法本是由美国联邦政府制定、经国会审核批准的年度军事预算文件,但今年这项文件中竟有近40项涉华内容。足见即将在明年初关门的116届国会并不想就此罢手,而是想通过多项涉华条款为拜登新政府“挖坑埋雷”。 据媒体披露,这项法案将在新财年提...