您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

港媒:拜登暗示中美贸易战将持续

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月14日报道 据香港《南华早报》网站12月12日报道,美国当选总统拜登表示,他提名的美国贸易代表人选戴琦将把矛头对准中国的不当贸易行为。这一迹象可能表明,特朗普发起的美中贸易战将持续下去。

报道说,拜登近日提名戴琦出任美国贸易代表一职。拜登说:“她是反对中国不公平贸易做法的首席贸易事务执行官,而这将是拜登-哈里斯政府的一个重要优先事项。”

他说:“贸易将是我们的一个关键支柱,以便我们能够更好地恢复和执行我们的外交政策——针对中产阶级的外交政策。”

报道称,作为全球最大的两个经济体,美中之间的贸易战导致价值约3700亿美元的中国产品被征收高额关税。拜登曾表示,他不会立即取消这些关税。

拜登还强调,戴琦曾作为首席法律顾问在世贸组织处理对华贸易执法问题。她在2011年至2014年期间牵头发起了一系列针对中国的诉讼,其中最引人注目的是建立一个国际联盟(包括欧盟、日本和澳大利亚在内),反对中国限制稀土金属出口。

报道称,戴琦是康涅狄格州人,她的父母出生在中国大陆并在台湾地区长大,她会说一口流利的普通话。她曾就读于耶鲁大学和哈佛大学法学院,还曾在广州的中山大学任教两年。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
2020《时代》年度人物拜登和哈里斯:象征美国团结二人组

参考消息网12月14日报道 美国《时代》周刊12月21日(提前出版)一期文章刊发作者夏洛特·奥尔特的题为《2020年度人物乔·拜登和卡玛拉·哈里斯》的文章,全文摘编如下: 在拜登看来,相信直觉,对否定者不予理睬,这是他即将成为下届总统的主要原因。人们曾说他年龄太大,步履蹒跚,乏味无趣。在特朗普飓风撕裂美国、冲击制度、破坏并仇恨规则之际,拜登承诺恢复“国...

美媒:拜登获得过半选举人票 赢得美国大选

美国当选总统拜登(路透社) 海外网12月15日电 当地时间14日报道,美国选举人团举行投票,据彭博社等美媒最新报道,乔·拜登已获得270票,赢得美国大选。根据《美国宪法》及宪法修正案,总统候选人获得超过半数选举人票,即270张就可当选。 据此前报道,共和党曾在佐治亚州、密歇根...

外媒:拜登承诺就职即重返巴黎协定

参考消息网12月14日报道 外媒称,在世界各国领导人举行视频峰会庆祝旨在阻止全球变暖的巴黎气候协定签署五周年之际,美国当选总统拜登12日承诺,他将在就职第一天让美国重新加入巴黎气候协定。 据美联社巴黎12月12日报道,来自70多个国家的领导人参加了此次活动,并宣布将加大力度减少导致全球变暖的温室气体排放。 报道称,即将离任的美国特朗普政府此前让华盛顿退出...

特朗普隔空怼拜登:"非法总统"来执政,我为美国担忧

【环球网报道 记者 张晓雅】“还没有结束”,“我们将继续前进”……美国选举人团投票前一天,美国福克斯新闻当地时间13日播出的采访中,特朗普作出上述表态。据“今日俄罗斯”(RT)报道,特朗普还表示,他的竞选团队将继续寻求法律途径以改变选举结果。 RT:“还没结束,”特朗普...

美国选举人团今日选出总统,媒体:将是拜登“彻底获胜”转折点

【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者 林日 青木 陶短房 陈康 柳玉鹏 王伟】美国从14日(周一)开始向各州分发新冠疫苗,开启全国大规模接种。从13日一早开始,美国各大媒体就连篇累牍地追踪报道疫苗装运、分发的各种进展及相关反应,欢呼这是遏制疫情的转折点。美国官员宣称这将是代表疫情终结开始的“D日(二战时诺曼底登陆的日子)”。美国总统特朗普则自夸“如...