您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

24小时、低温、空运……美运输新冠疫苗面临复杂挑战

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月14日报道 外媒称,美国将启动疫苗领域下一阶段——运输物流,但在低温条件下将数百万剂疫苗运输数千公里的挑战相当复杂。

据美联社华盛顿12月12日报道,美国官员说,在政府为疫苗接种提供最终许可后,美国的首批新冠疫苗将于当地时间14日上午开始运抵各州。初步来说,预计全美范围内将运送约300万剂疫苗。目前尚不清楚谁将首先接种疫苗,不过医护人员和养老院居民是优先接种对象。

有关消息将启动一场大规模的物流行动,联邦和州政府、私营企业和医护人员必须把有限的疫苗迅速分配到美国各地。因为不断增加的感染病例和死亡病例让医院应接不暇,并让人担心,随着人们因为节日而聚集,情况只会变得更糟。

另据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网12月11日报道,辉瑞公司的疫苗已获得美国食品和药物管理局(FDA)的批准,莫德纳公司的疫苗预计下周也将获批。这将启动疫苗领域下一阶段的引擎:运输物流。但在低温条件下将数百万剂疫苗运输数千公里的挑战相当复杂,有以下几点:

24小时

报道称,FDA正式批准疫苗的紧急使用后,分销链可以立即激活:一个已经签署合同用于疫苗运输的仓库、运输车辆和班机组成的网络。相关负责人称,目前正在运送接种疫苗所需的针头、注射器、纱布、酒精和其他物品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今天厦门最低气温跌至13℃ 明天有望刷新下半年最低温

台海网12月14日讯 据厦门日报报道 今天出门,一定要穿上厚衣服保暖。从昨夜开始,持续南下的强冷空气终于向厦门发力。气象部门预计,今明两天连续降温,同时伴有沿海大风,鹭岛气温可能创今年下半年以来的新低,今晨出门切记穿够衣服,不要轻视这股冷空气的实力。   冷空气来之前,往往会有一波锋前增温。暖意融融的阳光很容易让人误会,昨日不少人又重新穿起了短...

厦门开通多条海外货运包机专线,缓解跨境电商空运压力

台海网12月9日讯 据海西晨报报道 12月7日,一架B747全货运包机从厦门高崎国际机场起飞,于10多个小时后抵达荷兰阿姆斯特丹机场,标志着首条厦门至荷兰阿姆斯特丹跨境电商全货运包机定期航线正式开通。   航线计划每周三班往返定班常态化运行。据包机方欧华集团介绍,搭载这班飞机的均为跨境电商出口货物,满载101吨、662立方米、约6万票,主要是服装、鞋帽、箱包等...

福建终于全部入秋!最低温将达0℃!还有绝美雾凇

台海网12月4日讯 据福建日报·新福建APP报道 小伙伴们,感受到寒冷了吗?今晨(12月4日)福州气温13.1℃,创下半年新低,这两天局地最低温跌破4℃! 没有一点点防备,冷空气就这样一统福建。 自此,床以外的地方都是远方。 根据福建气象的官宣,我们大福建终于全部入秋了! 是的...

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局?

随着多国制药公司研发的新冠疫苗进入后期试验阶段,各国开始准备接种计划。不过,疫苗研发成功只是万里长征第一步,一剂疫苗,从实验室到最终的人体接种,还将历经重重挑战。即便解决了研发、大批量生产的问题,与之息息相关的上下游产业链的问题也不容忽视。   英国记者:不要低...

陆军探索无人机运输投送保障新模式,物资补给有了空中“快递员”

陆军探索无人机运输投送保障新模式—— 物资补给有了空中“快递员” ■刘建新 解放军报记者 韩 成 待命前送物资。作者提供 “前方遭‘敌’火力阻断,补给运输分队车辆、人员无法前行。” “无人机投送分队迅速行动,向目标地域投送补给物资!” 入冬前夕,在陆军后勤部、西藏军区保...