您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:辉瑞新冠疫苗数据遭黑客窃取

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

英媒称,欧洲药品管理局遭到了网络攻击,黑客盗走了新冠疫苗的相关数据。这是一个重大打击,因为该机构目前正在审批两种救命药物。

据英国《每日电讯报》网站12月9日报道,该机构负责授权新冠疫苗在欧洲各地的使用,掌握了美国的辉瑞制药有限公司和莫德纳公司等制药企业的试验和安全数据。这些公司希望它们研发的药物能够尽快得到批准。

欧洲药品管理局说,已经对此次攻击展开“全面调查”。

辉瑞公司表示已经获悉,他人获取了该公司与德国生物新技术公司联合研发疫苗的试验相关文件。该疫苗已在英国投入使用。

该公司表示,并不知晓“数据被盗是否导致研究参与者被识别出来”,但正在等待欧洲药品管理局发布进一步信息。

辉瑞表示已得到保证,此次攻击“不会对审批时间表产生影响”。

报道称,关于何时遭到黑客攻击以及何时得知数据被盗,欧洲药品管理局几乎没有透露任何细节。

欧洲药品管理局由于迟迟没有批准在欧洲使用新冠疫苗而受到批评。它目前正在审批对辉瑞和生物新技术公司以及莫德纳公司所研发疫苗的申请。

报道还称,该机构最近对英国迅速批准辉瑞疫苗进行了抨击,称英国药品与保健品监管局将速度置于安全之上,但英国政府对此极力否认。

疫苗数据是黑客的“摇钱树”,他们可以在黑市上把它卖给国家或该领域的企业。

报道称,就在一周前,美国科技巨头国际商用机器公司(IBM)警告说,一场复杂的网络监听行动瞄准了正在研发或分发新冠疫苗的机构。

IBM发现了一个以疫苗供应链为目标的电子邮件骗局,这个疫苗供应链在冷藏温度下安全储存药物。该骗局试图让供应链雇员共享认证信息,黑客可以利用认证信息侵入企业系统,向企业或客户勒索赎金。

(来源:参考消息网)

相关新闻
美媒:美国FDA批准辉瑞新冠疫苗紧急使用授权申请

图源:路透社 据《纽约时报》报道,当地时间11日,美国食品药品监督管理局(FDA)批准辉瑞和BioNTech的新冠疫苗紧急使用授权(EUA)申请。 FDA首席科学家丹妮丝·辛顿(DeniseHinton)当天致信辉瑞,她已经授权紧急使用该公司的疫苗。当晚,特朗普通过推特账号发布视频称“已经开始...

特朗普:美首批新冠疫苗将在24小时内投入使用

特朗普(图:Getty) 当地时间11日晚间,美国总统特朗普称,第一批新冠疫苗将在24小时内于全美投入使用。 当晚,特朗普通过推特账号发布视频称“已经开始将疫苗运送到该国的每个州,首批新冠疫苗将在24小时内投入使用。”他还提到,州长将决定疫苗将最先分配给哪些群体。 就在视频...

白宫威胁食药局11日批准新冠疫苗:否则局长就该请辞

白宫威胁FDA局长(左)11日批准新冠疫苗。(Getty Images) 美媒报道称,白宫办公厅主任梅多斯(Mark Meadows)当地时间11日告诉美国食品与药物管理局(FDA)局长哈恩(Stephen Hahn),如果该机构在当天结束前仍未批准辉瑞研发的新冠疫苗以供紧急使用,就请提交辞呈。 据《华盛顿...

美国疫苗接种最快下周一启动,CDC主任泼来一盆冷水

在美国食品和药品监督管理局(FDA)的疫苗特别顾问小组10日举行公开听证会,支持在美国大规模接种由辉瑞制药公司和德国生物新技术公司(BioNTech)联合研发的新冠疫苗后,美国卫生与公共服务部长阿扎11日宣布,FDA将在几天内完成对辉瑞疫苗的紧急授权,疫苗接种最快将于下周一或周二启动。另一方面,深陷疫情泥潭的美国新冠肺炎死亡总人数已达29.2万,超过了二战期间...

巴西研究所计划日产100万剂科兴疫苗 已有12州正式批准购买

“这是一个历史性的时刻,让我们所有巴西人感到自豪。”据巴西新闻网站“G1”10日报道,圣保罗州州长多利亚当天在记者会上表示,当地的布坦坦研究所已于9日开始生产由北京科兴中维生物技术公司与该研究所合作研发的新冠疫苗。 布坦坦研究所隶属圣保罗州卫生厅,拥有百年制造疫苗的传统。巴西公立医疗系统提供的各种免费疫苗,7成以上都由布坦坦研究所生产。“G1”称,...