您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

警惕禽流感扩散 韩国扑杀440多万只家禽

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  韩国家禽养殖场不到两个月时间发现近10例高致病性禽流感样本。政府11日要求及时采取措施防止疫情扩散,已扑杀染疫养殖场440多万只家禽。

  韩联社11日报道,从韩国各地农场采集的样本中已确认8例含高致病性禽流感病毒,最新一例10日晚些时候确定,地点位于距首尔355公里的罗州市。另外,政府部门正在调查全罗南道长城郡一份疑似样本,还在首尔以南222公里的井邑市一家饲养1.7万只鸭的农场发现一份疑似样本。

  国务总理丁世均说:“可追溯至家禽养殖场的禽流感会给社会增加巨大负担,我们需要彻底调查感染病毒的农场,并及时采取措施预防更多(家禽)染疫。”丁世均认为,现在处于遏制疫情向全国扩散的“关键节点”,命令各地着力对家禽养殖场周边的野鸟栖息地消毒。

  韩国农林畜产食品部11日发布的最新数据显示,韩国已扑杀染疫养殖场440多万只家禽,包括265万只鸡和101万只鹌鹑。预防起见,政府还要求对染疫农场周围半径3公里内的家禽进行扑杀。

  高致病性禽流感病毒具有传染性,能导致禽类重病乃至死亡。

  农林畜产食品部10月底报告,高致病性禽流感病毒时隔32个月重现韩国,从首尔以南92公里的天安市采集的野鸟粪便检出。该部说,迄今从全国各地野鸟栖息地发现23例高致病性禽流感病毒样本,正在调查另外两份疑似样本。(陈丹)

(来源:新华网)

相关新闻
韩国第三拨疫情愈演愈烈 驻韩美军却在火上浇油......

当地时间8日零时,由于疫情形势严峻,韩国正式在全国范围内上调全国保持社交距离防疫级别。同日,韩媒曝光驻韩美军在4日违反防疫规定,在基地内举办舞会并不戴口罩,引发韩国民众担忧。   这并不是驻韩美军的第一次“顶风作案”,防疫禁令下在海滩聚众狂欢、在街头打斗扰民、在派...

看到美军在自己国家做这事儿,韩国网友炸了锅:心寒!

韩媒报道截图(YTN电视台) 海外网12月8日电 最近,韩国第三波新冠疫情肆虐,单日新增确诊高达500多例,政府多次收紧防疫措施,大范围限制公众活动。然而,就在韩国民众积极配合政府抗疫之际,驻韩美军却被曝出无视防疫规定,在营地内大办“无口罩舞会”,消息一出,立即引发韩国舆...

韩国再次上调全国防疫级别【图】

12月8日,一名戴口罩的行人走在韩国首尔中区的道路上。   新冠疫情近期在韩国再次出现反弹且持续扩散,韩国政府从8日零时起再次上调全国保持社交距离防疫级别,进一步收紧防疫措施。从8日起,首尔、仁川、京畿道等首都圈地区的防疫级别从2级提升至2.5级,其他非首都圈地区从1.5级...

韩国总统文在寅首次表态:考虑加入CPTPP

海外网12月8日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅8日表示,考虑加入“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”(CPTPP)。报道称,这是文在寅首次表示考虑加入该协定。(海外网 刘强)

韩国“素媛案”犯人赵斗顺下周出狱 部分网友称将找上门

图源(韩联社) 据韩国韩联社报道,距离韩国“素媛案”犯人赵斗顺出狱还有一周时间,根据韩国法务部长官在国政监查中透露的内容与其他相关人士消息,赵斗顺可能会比原定出狱日12月13日提前一天出狱。曾在浦项监狱服刑的赵斗顺为接受性暴力犯罪相关心理治疗项目特别课程,已被移监到...