您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:拜登又提名一女性官员 将担任疾控中心主任

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

罗谢尔·瓦伦斯基(马萨诸塞州中心医院官网)

海外网12月7日电 据美国政治新闻网(Politico)当地时间6日报道,当选总统拜登将任命罗谢尔·瓦伦斯基担任美国疾病控制和预防中心(CDC)主任,瓦伦斯基将成为拜登团队的又一名女性要员。

据报道,此前瓦伦斯基担任马萨诸塞州中心医院院长,主管传染疾病方面的工作,此外她也是哈佛医学院的医学教授。瓦伦斯基将接替罗伯特·雷德菲尔德的职位,雷德菲尔德于2018年3月担任美国疾病控制和预防中心(CDC)主任一职。据悉,瓦伦斯基上任后将协助拜登政府遏制新冠疫情。

据报道,美国疾病控制和预防中心4日首次呼吁人们外出时必须佩戴口罩。该意见与此前拜登提出的在全国范围实行“口罩令”相一致,但是此前许多共和党州长都拒绝了拜登的这一要求。(海外网 汪晓宇)

相关新闻
印度官员刚接种疫苗就染新冠 印度回应:得打两针

【环球时报记者 西山】据《印度时报》5日报道,印度哈里亚纳邦内政部兼卫生部部长阿尼尔·维吉近日在推特上宣布自己新冠病毒检测呈阳性,而他两周前刚接种了印度巴拉特生物科技公司生产的Covaxin新冠病毒疫苗。维吉的检测结果引发人们对疫苗功效的疑虑。 在得知维吉接种疫苗后仍感染新冠病毒一事,印度政府和疫苗开发商迅速作出回应,纷纷表示维吉的感染并不能反映疫...

印度官员接种国产疫苗后,感染了……

资料图 图源:印度报业托拉斯(PTI) 据《印度时报》网站12月5日报道,印度哈里亚纳邦的内政部长阿尼尔•维吉新冠病毒检测呈阳性,但他曾在大约两周之前接种印度巴拉特生物技术公司(Bharat Biotech India)生产的“ Covaxin”新冠病毒疫苗。 报道称,维吉在境外社交媒体推特上表示...

拜登公布美国历史上第一支“全女性”白宫通讯联络团队

据《国会山报》当地时间11月29日报道,当选总统拜登于周日(29日)公布了美国历史上第一支完全由女性组成的白宫通讯联络团队。据报道称,珍·帕萨基将出任白宫新闻发言人,而凯特·贝丁菲尔德将出任白宫通选联络办公厅主任。此外,卡琳·简·皮埃尔和皮利·托巴尔将分别担任白宫副新闻发言人和白宫通讯联络办公室副主任。

美官员“秘密”访台“不秘密”,在打什么坏主意?

对于特朗普的“临去秋波”,台湾不必见猎心喜,因为无论是特朗普还是拜登,都是美国利益最优先。 11月22日晚间,一架美国行政专机突然降落台北松山机场。由于美方与民进党当局事先未做任何说明,引起各方关注与猜测。岛内绿营媒体“三立新闻网”报道,声称“这是美国中情局(CIA)...

德国规定董事会中女性配额 朝性别平等迈出“历史性”一步

参考消息网11月24日报道 英国《卫报》网站11月22日发表题为《德国同意出台“历史性”政策,强制规定上市公司董事会女性比例》的报道称,德国联合政府将强制规定在该国上市公司担任高级管理人员的女性人数比例,此举被赞为德国企业董事会朝着性别平等迈出的“历史性”一步,协议规定...