您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大人也想抢澳大利亚在中国生意

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

在澳大利亚对华煤炭出口陷入停滞之际,加拿大的一家资源出口公司希望增加自己在中国的市场份额。

据路透社12月2日报道称,加拿大泰克资源公司(Teck Resources)首席执行官唐·林赛(Don Lindsay)在周二(12月1日)表示,该公司希望利用澳大利亚煤炭在中国面临的困境,在明年增加自己向中国出口炼焦煤的规模。报道称,自10月以来,中国已非正式地禁止从澳大利亚进口煤炭,转而增加了从蒙古国和俄罗斯进口煤炭的规模。

林赛称,目前有大约75-80艘船的澳大利亚煤炭在中国港口等待卸货,这打击了澳大利亚的炼焦煤价格。

林赛在加拿大丰业银行(Scotiabank)举行的矿业网络直播会议上表示:“因此,如果你是一家非澳大利亚的煤炭生产商,同时你能够从其他客户的合同中释放出大量煤炭出口份额,那么向中国销售煤炭,你将获得不错的业绩表现。”

上周,泰克资源公司表示正在调整销售计划,希望在2021年向中国出口的煤炭规模能达到750万吨左右。该公司表示,目前向中国客户的销售额约占其总销售额的20%。

据公开资料显示,泰克资源有限公司是加拿大最大的一家集采矿、选矿和冶金为一体的多元化经营企业。

来源:环球时报/小编Z

相关新闻
中国(厦门)民宿产业交易展览会开幕 近200家知名民宿现场特卖

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭)途家、岭南股份中青旅、趣旅、山海观、三个厦大人民宿……这些耳熟能详的民宿品牌一齐亮相文博会,与厦门市民见面了。12月4日,2020中国(厦门)民宿产业交易展览会(简称“厦门民宿展”)正式开幕,值得一提的是,这是中国(厦门)民宿产业交易展览会首次登陆福建,今后将永久落户厦门。   作为本次文博会核心配套...

美国国家情报总监声称中国是当今对美最大威胁 外交部回应

在今天(4日)的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹就美方发布所谓“中国是对美最大威胁”进行回应。 华春莹表示,现在美国国内疫情非常地严重,其实很多中国人跟我一样,我们都在密切关注,而且也非常地同情美国人民现在的处境。但是我们不理解的是,美国国内的一些政客为什么对此却不以为然,反而依然在世界范围里寻找和制造敌手,这让我又想起了堂吉诃德。 华...

澳媒:澳大利亚很有可能成美“第一舰队”重要基地

【环球时报综合报道】美国海军部长布雷思韦特上个月称,他想重建美国海军“第一舰队”,并将其部署到印太地区。这一消息披露后立即引发澳大利亚的浓厚兴趣。澳大利亚广播公司(ABC)3日报道称,美海军“第一舰队”的建设需要地区盟友提供维护支持,澳大利亚很有可能成为“第一舰队”的重要基地。 ABC称,布雷思韦特近来一直积极倡议重建美海军“第一舰队”。本周三,...

中国常驻联合国代表:需将冲突后国家的外国驻军犯罪行为绳之以法

新华社联合国12月4日电 联合国安理会3日举行“建设和平与持续和平:安全部门改革”视频公开会。中国常驻联合国代表张军出席会议并阐述中方立场。   张军指出,安全部门改革是实现持久和平与可持续发展的重要基础。改革应由当事国主导,结合当事国国情和具体情况,形成“一国一策”。   张军说,冲突后国家面临恐怖主义、暴力极端主义、族群冲突等安全威胁,面临网...

气候变暖!澳大利亚大堡礁状况“危急” 并不断恶化

中新网12月4日电 据路透社报道,一个国际保护组织称,澳大利亚大堡礁是世界上面积最大、最壮观的珊瑚礁生态系统,由于气候变化使其所在水域变暖,其健康状况正处于危急状态,并在不断恶化。   这个被列入世界遗产名录的地方位于澳大利亚东北海岸,在过去的三十年里,这里的珊瑚数量减少了一半以上。   国际自然保护联盟在一份报告中称,2016年、2017年和2020年的...