您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国疫苗咨询委员会不建议为儿童接种新冠疫苗进行紧急授权

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

当地时间12月4日,美国国家疫苗咨询委员会(NVAC)投票表决,不建议为儿童接种新冠疫苗颁发紧急使用授权。

该委员会在建议中写道:“考虑到儿童通常患有轻度疾病,NVAC将发出警告不要为儿童发放针对新冠疫苗的紧急使用授权。”

该委员会就提供疫苗的最佳方法向卫生与公众服务部提出建议,并就卫生部长助理布雷特·吉罗里(Brett Giroir)提出的有关新冠疫苗安全性和监督问题的一系列建议进行了投票。

NVAC建议疫苗开发人员在其试验的第二阶段开始加入孕妇作为试验对象。

美国食品药品监督管理局(FDA)下属的疫苗和相关生物制品咨询委员会将于12月10日开会,讨论辉瑞新冠疫苗的紧急使用授权申请。 FDA可以对任何紧急使用授权施加限制。然后,会由疾病控制与预防中心(CDC)决定接种疫苗的优先顺序。(记者 刘旭)

(来源:央视网)

相关新闻
世卫组织总干事:疫情展现了人类最好和最坏的应对能力

在当天的第75届联合国大会新冠肺炎疫情特别会议上,世界卫生组织总干事谭德塞在视频发言时表示,疫情展现了人类最好和最坏的应对能力,联合国和世界各国应当团结协作,共同应对疫情。 谭德塞说,疫情展现了人类最好和最坏的应对能力,人们看到了科技发展和团结的精神,也看到了自私...

为新冠疫苗大爆口水战!英国自夸赢得竞赛美欧质疑不够严谨

第一批在比利时制造的辉瑞/BioNTech新冠肺炎疫苗4日经英法海底隧道运抵英国,即将分发给各地医院。英国是第一个批准该疫苗紧急使用的国家。它抢先冲过终点线,在英国和欧盟、美国之间激起一场口水战。英国高官在得意自夸的同时,不忘踩欧盟和美国一脚。欧盟和美国则质疑英国是仓促求成,监管程序不严谨。美国“抗疫队长”福奇以不留情面的言辞加入这场论战,尤其令人...

辉瑞:尚不清楚接种该款疫苗后会否传播新冠病毒

辉瑞研发的新冠疫苗。(图源:路透社) 辉瑞公司首席执行官布尔拉(Albert Bourla)当地时间3日表示,仍不清楚接种辉瑞新冠疫苗的人士是否仍能够传播该病毒。 布尔拉在接受美国全国广播公司采访时表示,接种疫苗后会否传播新冠病毒,仍是需要长期观察的事项。他目前对此一无所知。...

英国将于8日开始接种新冠疫苗 首批接种对象确定

英国已订购4000万剂疫苗,足够为2000万人接种。(路透社) 英国国家医疗服务体系供应商组织(NHS Providers)执行长哈普森(Chris Hopson)4日透露,首批美国药厂辉瑞与德国生技公司BioNTech联合研发的新冠疫苗将于8日(周二)开始施打。 哈普森当日向《BBC早餐》(BBC Breakfast)...

世卫组织警告:疫苗面世不等于新冠肺炎大流行结束

世界卫生组织在4号举行的例行发布会上警告说,疫苗面世不等于新冠肺炎大流行结束。当前全球疫情还未稳定到可预料未来发展情况的状态,各国应根据各自疫情形势采取不同强度的应对措施,而不能仅仅依赖于疫苗。   世卫组织总干事谭德塞在4号的例行发布会上赞扬了近期在新冠疫苗方面所取得的积极进展。但他同时表示,世卫组织担心这会导致人们越来越普遍地认为大流行已...