您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

世卫组织总干事:疫情展现了人类最好和最坏的应对能力

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

在当天的第75届联合国大会新冠肺炎疫情特别会议上,世界卫生组织总干事谭德塞在视频发言时表示,疫情展现了人类最好和最坏的应对能力,联合国和世界各国应当团结协作,共同应对疫情。

谭德塞说,疫情展现了人类最好和最坏的应对能力,人们看到了科技发展和团结的精神,也看到了自私自利、转嫁责任及分裂的时刻。他表示,尽管新冠肺炎疫情成为全球健康危机,但并非所有国家都受到了同样的影响,很多国家成功控制了病毒的扩散。 

世界卫生组织总干事谭德塞:这些国家证明了,通过科学团结一致行动和奉献,这个病毒能够被制服能够被阻止。但在有些地方科学被阴谋论淹没,团结被分裂破坏,牺牲被自私自利取代,在那里病毒得以生存、扩散。 

 谭德塞:团结起来 贫困等问题没有疫苗 

谭德塞提出了联合国和各国需要团结协作的关键领域。首先是投资疫苗,他强调疫苗必须作为全球公共产品供给给包括贫困人口在内的所有人;第二,要积极投入阻止下一场可能出现的大流行病;第三点就是要将对卫生的投资作为和平和繁荣的基础;最后是各国需要支持多边主义,确保共同的未来。谭德塞呼吁,各国应团结合作,共同应对所有国家都面对的问题。 

世界卫生组织总干事 谭德塞:疫苗会帮助结束这场流行病,但不会解决存在于根源的弱点,没有消除贫困的疫苗,没有治疗饥饿的疫苗,没有解决不平等的疫苗,没有解决气候变化的疫苗,一旦疫情结束我们将会发现,比疫情开始前有更多问题需要解决。团结起来,我们展现了在一场全球疫情中,世界能以全新方式走到一起解决问题,团结起来,我们必须将这样的急迫和创新,带到所有我们面临的挑战中。 

(来源:央视网)

相关新闻
为新冠疫苗大爆口水战!英国自夸赢得竞赛美欧质疑不够严谨

第一批在比利时制造的辉瑞/BioNTech新冠肺炎疫苗4日经英法海底隧道运抵英国,即将分发给各地医院。英国是第一个批准该疫苗紧急使用的国家。它抢先冲过终点线,在英国和欧盟、美国之间激起一场口水战。英国高官在得意自夸的同时,不忘踩欧盟和美国一脚。欧盟和美国则质疑英国是仓促求成,监管程序不严谨。美国“抗疫队长”福奇以不留情面的言辞加入这场论战,尤其令人...

辉瑞:尚不清楚接种该款疫苗后会否传播新冠病毒

辉瑞研发的新冠疫苗。(图源:路透社) 辉瑞公司首席执行官布尔拉(Albert Bourla)当地时间3日表示,仍不清楚接种辉瑞新冠疫苗的人士是否仍能够传播该病毒。 布尔拉在接受美国全国广播公司采访时表示,接种疫苗后会否传播新冠病毒,仍是需要长期观察的事项。他目前对此一无所知。...

英国将于8日开始接种新冠疫苗 首批接种对象确定

英国已订购4000万剂疫苗,足够为2000万人接种。(路透社) 英国国家医疗服务体系供应商组织(NHS Providers)执行长哈普森(Chris Hopson)4日透露,首批美国药厂辉瑞与德国生技公司BioNTech联合研发的新冠疫苗将于8日(周二)开始施打。 哈普森当日向《BBC早餐》(BBC Breakfast)...

世卫组织警告:疫苗面世不等于新冠肺炎大流行结束

世界卫生组织在4号举行的例行发布会上警告说,疫苗面世不等于新冠肺炎大流行结束。当前全球疫情还未稳定到可预料未来发展情况的状态,各国应根据各自疫情形势采取不同强度的应对措施,而不能仅仅依赖于疫苗。   世卫组织总干事谭德塞在4号的例行发布会上赞扬了近期在新冠疫苗方面所取得的积极进展。但他同时表示,世卫组织担心这会导致人们越来越普遍地认为大流行已...

新加坡承诺投入500万美元 帮助贫困国家获取新冠疫苗

中新网12月4日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡外交部和卫生部4日发表联合声明表示,新加坡承诺向新冠疫苗全球获取机制投入500万美元,帮助92个较贫困国家获取新冠疫苗。   声明指出,要制定有效的国际抗疫方案,需要全球团结一致。基于对疫苗多边主义及公平分配疫苗的支持,新加坡承诺投入500万美元,在新冠疫苗全球获取机制(COVID-19 Vaccine Global Access,...