您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美司法部长:无证据显示2020总统大选存在广泛欺诈

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月2日电 综合报道,当地时间12月1日,美国司法部长巴尔表示,司法部并没有发现任何证据显示美国总统选举存在广泛欺诈行为。此前,美国总统特朗普一直声称选举“存在投票和计票不公”。

  报道称,一直被视为特朗普坚定盟友的巴尔,11月指示联邦检察官就选举舞弊指控展开调查,但同时表示,检察官无须理会“荒谬或牵强附会的指控”。

图为美司法部长巴尔。

  巴尔12月1日受访时说:“迄今为止,我们没有看到足以改变选举结果的大规模舞弊现象。”他表示,针对特朗普所说的邮寄选票不安全和所谓的“系统性选举舞弊”指控,国土安全部和司法部均进行了调查,目前没有发现任何证据,可以证实这种情况的存在。

  然而,为特朗普工作的两名律师当天晚些时候否定了巴尔的评估,反复声称他们“至少在六个州都发现了存在非法投票的充分证据”,而巴尔并不知情。

  据美国媒体测算,拜登在大选中赢得入主白宫所需的至少270张选举人票。但特朗普质疑大选存在舞弊,在多州发起诉讼,要求重新计票或暂停选举结果认证程序。目前,特朗普团队的部分诉讼已经遭遇挫折。

 
相关新闻
拜登称俄罗斯是最大敌人 未来美俄关系会更糟吗?

美国总统大选即将尘埃落定,拜登正筹备入主白宫。拜登在竞选活动中明确称“俄罗斯是美国最大的敌人”。此番表态是真情流露还是搞套路?未来四年,美俄关系是没有最糟只有更糟,还是会触底反弹?小编为你连线专家解读。 (来源:新华网)

惊了!他们居然要把美国新冠疫苗命名为“特朗普”

昨天,美国社交网站“推特”上,一则消息引起了大量美国网民的关注,更把许多其他国家的网民也给雷得够呛。 因为这则消息显示,美国有人居然提议要把美国的新冠疫苗以美国现任总统特朗普的名字命名,并称这是为了感谢和纪念他的这一政绩…… 从推特上的网贴来看,提出这一提议的是亲特朗普的美国保守派大媒体福克斯新闻网的一位“资深记者”。 此人在一档新闻节目中表...

员工“自愿降薪”,内心还“普遍真实高兴满意”?

(漫画:陶小莫)   □马涤明   近日,广州某网络公司离职员工发布的聊天截图引发热议。截图显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长,允许员工自愿申请每月降低待遇10%”。另有多名该公司员工透露,“自愿降薪”是公司的服从性/忠诚度测试,类似测试在公司每年都会发生。  ...

“台独”势力为何孤注一掷支持特朗普连任?

直新闻:我们看到,在美国即将举行总统大选前夕,台湾成为了欧亚两大洲最为支持特朗普连任的地区。你认为,这背后的原因是什么? 特约评论员 刘和平:确实,这次美国总统大选在美国以外地区引起的关注度,几乎可以说是自从美国立国以来最高的也最为罕见的。而尤其让人感到奇葩的是...

疫情下美国经济:美股上涨难阻连跌势头,纾困谈判拨弄投资者神经

当地时间9月25日,受逢低买盘推动,美国股市三大指数上涨。即便如此,标普500指数和道琼斯指数仍录得连续第四周下跌。与此同时,最新数据显示美国股票基金面临大幅资金流出,引发市场广泛关注。分析认为,投资者对新冠疫情、总统大选、经济复苏以及新一轮财政刺激谈判的忧虑,是最...