您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒综述:拜登内阁热门人选凸显新与变

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月25日报道 据外媒观察,拜登内阁人选与特朗普截然不同。美国当选总统拜登11月23日提名了一些奥巴马时代的官员担任国家安全和经济要职,显示出与特朗普政府“美国优先”政策的明显差异。

据美联社华盛顿11月23日报道,拜登的内阁人选标志着美国政府回归更传统的管理方式,依赖拥有深厚专业知识并与华盛顿和全球政坛关系密切的资深决策者。此外,通过这份包括多名女性和有色人种人士的名单——其中一些人正在打破其职位的历史壁垒,拜登兑现了领导一支多样性团队的竞选承诺。

拜登的内阁人选包括由前国务卿约翰·克里负责应对气候变化问题。外界预计拜登还将任命珍妮特·耶伦出任美国第一位女财政部长。耶伦曾是奥巴马政府时期的美联储主席。

拜登将提名长期顾问安东尼·布林肯担任国务卿,古巴裔律师亚历杭德罗·马约卡斯担任国土安全部长,黑人女外交官琳达·托马斯-格林菲尔德担任驻联合国大使。曾任中情局副局长的埃夫丽尔·海恩斯将被提名为国家情报总监,是第一位任此职位的女性。

拜登过渡团队发表声明说:“他们是经验丰富、经历过危机考验的领导者,已做好准备立即开始工作,重建我们的机构,恢复并重塑美国的领导力,以保护美国人在国内外的安全,解决我们这个时代的决定性挑战——从传染病到恐怖主义、核扩散、网络威胁和气候变化等。”

上一页 1 234567下一页
相关新闻