您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国本周测试疫苗分发网络 隔离期或将缩短至7天?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月25日电 综合报道,美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,美国新冠确诊病例已超1255万例,累计死亡近26万例。美政府本周起将对其疫苗分发网络进行测试。另一方面,为让更多可能暴露于病毒中的民众遵循建议,美国疾控中心或缩短建议的隔离时间。

  美国将测试疫苗分发网络

  本周起,美国联邦政府将对其疫苗分发网络进行测试。卫生部长阿扎24日称,这次测试是特朗普政府疫苗项目“曲速行动”一系列演习的一部分,会使用一批不含实际疫苗的货物,测试州卫生部门疫苗分发系统,“确保一切顺利”。

  此前于20日,正在与德国生物新技术公司合作研发疫苗的辉瑞公司,向美国食品和药物管理局申请了紧急使用授权。美食药局计划12月10日召开疫苗和相关生物制品咨询委员会会议,讨论该项申请。另一家制药商莫德纳预计将在未来几天,提交申请。

  阿扎表示:“如果一切顺利,我们可能在12月10日后很快就能分发疫苗。我们相信,我们可以在美国食药局批准的24小时内,将疫苗分发到所有64个辖区。然后,我们希望在产品一到,就能立即提供注射。”

  美疾控中心考虑缩短新冠隔离时间

  目前,美国疾控中心正在考虑缩短建议的隔离时间,以此希望更多可能暴露于新冠病毒下的人遵循其建议。一名疾控中心高级官员表示,该机构正在敲定最终规则,将建议的隔离期从14天,缩短到7至10天。

  疾控中心新冠疫情负责人亨利·沃克表示,该机构将建议隔离较短时间的人,先拿到检测呈阴性的报告。“我们确实认为,我们所做的工作以及我们所做的一些研究和建模数据表明,我们可以通过检测,缩短隔离时间。”沃克称。

  疾控中心发言人证实,尽管尚未做出最终决定,该机构正考虑更改其隔离建议。“疾控中心一直在根据对新冠病毒的新认识,来审查其指导和建议。”发言人本杰明·海恩斯表示。

  报道指出,研究表明,新冠病毒可能需要长达两周的时间,才能使被感染的人出现症状,但绝大多数感染病毒的人在前4到7天内,就会出现症状。据上周发表的一项研究显示,在患病症状开始后的前5天内,这种病毒的传染性最高。

相关新闻
泉州市疾控中心发布健康提示:新增中风险点来泉返泉人员应报备

上海市又增一处中风险点,内蒙古满洲里市新增两处中风险点,泉州市疾控中心发布健康提示 新增中风险点来泉返泉人员应报备 台海网11月23日讯 据东南早报报道 11月21日,上海市浦东新区祝桥镇新生小区新增一例新冠肺炎确诊病例,该小区升级为中风险地区(上海市其他区域风险等级不变)。同日,内蒙古满洲里市新增两例新冠肺炎确诊病例,该市东山街道办事处和北区街道...

轨迹详情!厦门新增4例确诊与2例无症状感染者,全部来自俄罗斯

一、境外输入疫情   11月21日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例4例(俄罗斯4例),新增境外输入无症状感染者2例(俄罗斯2例)。   境外输入确诊病例1:许某,女,23岁,辽宁籍,俄罗斯留学。乘航班ZF1678回国,北京时间11月13日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,21...

今日福建多地疾控中心再发紧急提醒:主动报备!不要前往

2020年11月18日,天津市新增1例本土无症状感染者,当日天津市东疆港区瞰海轩小区被划定为中风险地区。 19日晚,4名天津市东疆港区瞰海轩小区人员核酸检测阳性,11月20日2时起天津东疆港区瞰海轩小区升级为高风险地区。 11月21日,上海浦东新区周浦镇明天华城小区、浦东新区祝桥镇新...

​多地冷链食品包装呈阳性 泉州市疾控中心发布食用提醒

近日,国内多地通报,在冷链环境中检测出新冠病毒核酸阳性。 为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,市疾控中心对广大市民朋友们提出如下疫情防控提示: 一、请广大市民朋友们密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息,注意冷冻(藏)食品安全,着重六大环节: 1.选购冷冻(藏...

最新!福建四地疾控中心发布紧急提醒!

11月8日,天津市通报新增一例本地新冠肺炎确诊病例,该病例系天津海联冷冻食品有限公司装卸工人,发病前14天有进口冷链食品接触史,患者正在定点医院隔离治疗,相关密接人员已在调查处置中。 为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,福州、泉州、漳州、莆田三地发布疫情防控提...