您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普G20发言被批“自我标榜”:吹嘘政绩不提分享疫苗

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

原标题:特朗普G20发言被批“自我标榜”:吹嘘政绩不提分享疫苗

参考消息网11月23日报道 外媒称,世界上最富裕国家的领导人在为民众接种新冠肺炎疫苗的竞赛中推动平等,而特朗普总统在与其他国家分享美国制造的疫苗问题上保持沉默。据G20视频峰会一位与会人士说,特朗普在会上表示:“很荣幸与各位共事,我期待今后与各位长期共事。”

据彭博新闻社网站11月22日报道,抗击新冠疫情的战斗占据了二十国集团(G20)视频峰会的第一天,该峰会由沙特主办。

据不愿透露姓名的官员说,特朗普总统告诉其他国家的领导人,任何希望获得疫苗的美国人都将能够得到这种疫苗,并特别提到了美国制药商辉瑞公司,这家公司的新冠病毒疫苗是与德国的生物新技术公司联合研发的。

报道称,特朗普称赞了美国的领导作用,以有效抗击了病毒并成功提振了国家经济邀功。但他对允许世界其他国家获得美国疫苗只字未提。

报道指出,据知情人士透露,在特朗普发表上述言论后不久,他退出了视频会议,而英国首相约翰逊当时正在发言。

另据法新社利雅得11月21日报道,美国总统特朗普在G20峰会上短暂露面发表视频讲话之后就去了高尔夫球场。

一位参与视频会议的消息人士说,特朗普“表示他在自己的任期内完成了绝对令人难以置信的工作,无论是在经济还是抗疫方面”。此次会议不向媒体开放。

这位消息人士说,这是“自我标榜”的行为,还说特朗普“并未对全球局势发表任何看法”。

据另一位与会人士说,特朗普在会上表示:“很荣幸与各位共事,我期待今后与各位长期共事。”

报道称,在视频峰会上发完言之后,随着其他国家的领导人纷纷发表讲话,美国财政部长姆努钦代替了特朗普出席会议。接下来,特朗普离开白宫,前往他在弗吉尼亚州的高尔夫球场,后者距离华盛顿不远。

又据美国《纽约时报》网站11月21日报道,特朗普继续他在选举后的周末常规活动。他在推特上发布了一条新的、空洞的关于揭露“欺诈”的承诺,然后前往弗吉尼亚州的高尔夫球场。这是他连续第三个周末这样做。

特朗普周六上午发推文说:“关于佐治亚州的重大选举舞弊信息曝光了。请关注!”

据报道,自总统选举以来,特朗普就没有接受过记者提问。但他在11月7日、8日、14日、15日和21日打了高尔夫球。

特朗普(右)21日在G20视频峰会短暂露面后到弗吉尼亚州斯特灵打高尔夫球(美联社)

相关新闻
特朗普突然现身白宫发布会,发表62秒“最短讲话”后,未回答记者问题离开

【环球网快讯】“美国总统唐纳德·特朗普周二(当地时间24日)短暂露面,吹嘘‘道琼斯工业平均指数首次突破3万点关口’,但是一分钟后,他在没有回答台下记者任何问题的情况下就消失了。”美国消费者新闻与商业频道(CNBC)24日的报道这样描述,特朗普24日突然短暂召开新闻发布会、并在讲话后迅速离开的场面。 CNBC:特朗普在突然召开的新闻发布会上“吹嘘”道指突破3...

法国前驻美大使:特朗普或将成为共和党“教父”

参考消息网11月24日报道 法国前驻美大使热拉尔·阿罗11月8日在法国《观点》周刊网站发表题为《唐纳德·特朗普的胜利》的文章称,特朗普将成为共和党“教父”。全文摘编如下: 虽然乔·拜登获胜了,但这是一场来之不易的胜利,也是一场苦涩的胜利。因为获胜者将碰到一个由共和党占据多数的参议院,后者是不会给他好果子吃的。同时这场胜利无法让其摆脱唐纳德·特朗普—...

英国《经济学人》:拜登应选择与特朗普不同的对华战略

参考消息网11月24日报道 英国《经济学人》周刊11月21日文章称,乔·拜登应该选择与特朗普不同的对华战略。今天的新战场是信息技术:半导体、数据、5G移动网络、互联网标准、人工智能和量子计算。所有这些都有助于决定美中两国谁将拥有军事优势,更具经济活力,甚至决定谁在科学研究上占据优势。 文章指出,在这个互联互通的世界,任何一个国家都很难掌握技术经济的全...

这20天,特朗普认输过程大回放

参考消息网11月24日报道 美国总务管理局(GSA)当地时间11月23日通知拜登,特朗普政府准备启动过渡进程。美国总统特朗普在社交媒体上证实了这一消息。虽然他同时表示将继续挑战选举结果,但开启过渡进程已被外界解读为其基本已承认败选。 而回看他在推特上“认输”的过程,从11月3...

西媒文章:世界民粹主义失去“灯塔”

参考消息网11月24日报道 西班牙《先锋报》网站11月22日发表题为《世界民粹主义失去了灯塔》一文,作者为杰玛·索拉。全文摘编如下: 他是他们的灯塔、他们的灵感,最重要的是,他是他们无法企及的最有影响力的发声筒。这个星球上最有权势的人和他们喊的是相同的口号:反对移民,反对精英,反对新闻界,反对科学。 特朗普败选的影响已经越过了美国边境,波及了巴西、匈...