您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普两身边人染新冠

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京11月21日电(记者闫洁)美国总统唐纳德·特朗普的长子小唐纳德·特朗普和白宫顾问安德鲁·朱利安尼确诊感染新冠病毒,已经自我隔离。

  小特朗普的发言人20日说,小特朗普本周伊始接受检测,结果呈阳性,随后开始自我隔离。“他迄今没有任何症状,正在遵守所有防疫指南。”

  2016年7月19日,在美国俄亥俄州克利夫兰,特朗普的子女在共和党全国代表大会上庆祝。左一为小特朗普。(新华社/美联)

  安德鲁是特朗普私人律师鲁迪·朱利安尼的儿子。安德鲁20日在社交媒体推特发文,确认感染新冠。他自述症状“轻微”,正在按防疫指南行事,包括自我隔离并接受密切接触者追踪调查。

  安德鲁2017年加入白宫公共联络和政府间事务办公室。多家媒体报道,他19日现身父亲在共和党全国委员会华盛顿总部召开的记者会。当时,老朱利安尼和特朗普竞选团队多名律师在一个房间内向数十名听众发表讲话,都没有戴口罩。

  白宫数名工作人员最近几周确诊感染新冠,包括白宫办公厅主任马克·梅多斯。路透社报道,美国国会本周6人新冠检测结果呈阳性。

相关新闻
全球累计确诊超5807万例 G20呼吁继续协作应对疫情

(抗击新冠肺炎)全球累计确诊超5807万例 G20呼吁继续协作应对疫情   中新社北京11月22日电 综合消息:世界卫生组织公布的最新数据显示,截至欧洲中部时间21日15时47分(北京时间22时47分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加641669例,达到57274018例;死亡病例较前一日增加11752例,达到1368000例。   另据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,截至北京时间22...

外媒:美总统官方脸书账号也将转给拜登政府

参考消息网11月22日报道 据路透社报道,继推特之后,当地时间周六,脸书表示美国总统的官方脸书账号@POTUS 的控制权也将在1月20日转交给拜登政府。 “2017年,我们与奥巴马政府和即将上任的特朗普政府合作,确保他们的脸书和Instagram账户在1月20日无缝过渡,我们希望这次也能这样做,”脸书在回应路透社的提问时表示。(编译/可凡)

特朗普团队选举诉讼再受挫:宾州邮寄选票诉讼被联邦法官驳回

海外网11月22日电 当地时间21日,特朗普选举诉讼再受挫:一名联邦法官驳回了特朗普竞选团队要求宾夕法尼亚州撤销邮寄选票的诉讼。美国《华尔街日报》称,这一裁决标志着特朗普团队在法律上遭遇重大挫折。   综合《华尔街日报》、俄罗斯卫星通讯社消息,21日,一名联邦法官驳回了特朗普团队早些时候提出的一项诉讼。该诉讼要求撤销宾夕法尼亚州数百万张邮寄选票。法...

G20会议期间,多国领导人开会讨论新冠应对时,特朗普又去打高尔夫了

【环球网报道 记者 乌元春 侯佳欣】当地时间11月21日,美国总统特朗普又被拍到现身高尔夫球场。然而,这天是G20峰会开幕的日子,特朗普打高尔夫时,法国总统马克龙、德国总理默克尔等国家领导人正在参加一场关于新冠应对的会议。 综合英国《卫报》和美国《国会山报》等报道,美东时间21日早上8时, G20峰会开幕,由沙特方面主持,包括特朗普在内的20多位领导人发表了线...

伊朗让盟友再忍忍:最后几周了,不要给特朗普留下把柄

参考消息网11月21日报道 据美联社消息,伊朗本周派出一位未透露姓名的将军赴巴格达,告诫伊朗在中东地区的所有盟友不要激化同美国之间的紧张关系,避免给予特朗普政府在任期内的最后几周发动军事打击的口实。 报道称,伊朗及其在中东的盟友普遍对特朗普败选表示欢迎,但是担心特朗普可能在任期的最后几周内对中东的对手发动军事打击。(编译/王丙飞)