您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国单日新增确诊近20万,政策却仍“零七八碎”

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  北美观察丨失控!美国单日新增确诊近20万,政策却仍“零七八碎”

  当地时间11月20日,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,美国19日报告了187833例新增新冠肺炎确诊病例,这是美国单日新增病例首次超过18.7万例,再次打破纪录,也是连续第16天达到单日新增病例超过100000例。

  美国仅仅用了三周时间,就将日均新增数从10万例拉到将近20万例,按照目前趋势发展,即使不再继续恶化,也仍会有额外700万美国人将于2020年底感染病毒。

  媒体指出,即将到来的感恩节和圣诞季,加之美国各地“零七八碎”的疫情政策,将再次对疫情防范造成严重挑战。

  日增确诊逼近20万,病毒传播已失控

  11月19日,美国报告单日新增新冠肺炎确诊病例超过18.7万例,再次打破纪录。这与美国首次报告日增10万确诊病例相隔仅三周。《纽约时报》指出,“这个惊人的数字表明,病毒传播已经失控。”

  美国最新七天平均值表明,目前美国正在以平均每天增加166000例的速度发展。即使这个速率不再继续恶化,截至2020年底,仍将有额外700万美国人口感染病毒,仅这部分额外新增人口就“大约相当于美国人口的2%”。

  11月20日,白宫新冠疫情协调员黛博拉·伯克斯在电视上对病毒传播表示担心,“它现在更快、更广,我现在担心的是,它可能会持续更长时间。”

  △《纽约时报》分析,与过去两周相比,住院患者激增了50%,死亡人数上升63%,截至目前已经超过25.2万

  住院率两周增加50%,新冠肺炎已成美国第三大死亡原因

  据报道,美国目前已有80000多名新冠肺炎住院患者,这一数据比疫情暴发以来的任何时候都多。特别是,与过去两周相比,目前住院患者数量激增了50%,同期间内,死亡人数也上升了63%,截至目前总共已经超过25.2万人。

  美国知名的凯撒家族基金会最新研究指出,目前新冠肺炎已经成为仅次于心脏病和癌症的美国第三大死亡原因。如果当前趋势继续下去,到新年前夜,死亡人数可能会达到30万人。

  △凯撒家族基金会最新研究指出,目前新冠肺炎仅次于心脏病和癌症,已经成为美国第三大死亡原因

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国官员日常在干的这件事,却让美国官员拿了个大奖!

21日,由美国“国际电视艺术与科学学院”主办的“国际艾美奖”方面宣布,他们将把2020年度的一项大奖颁发给美国纽约州的州长安德鲁·科莫,以表彰他在新冠疫情中做出的一项贡献。 然而,科莫获奖一事却在美国引起了强力的争议,不少美国网民都认为他根本不配。一些关注到此事的中国网民也直呼这个奖颁得“看不懂”。 根据“国际艾美奖”方面的说法,他们今年会颁发给...

美国又要退群?俄痛斥:“一出好戏” 不能接受

近年来美国退出多个国际组织和国际条约,特别是退出了俄美之间签署的多个有关军控的条约。而美国退出《开放天空条约》的决定从公布以来,就遭到了俄罗斯方面的强烈反对。   《开放天空条约》于1992年签署,2002年起生效,现有缔约国30多个。条约参与国可按规定对彼此领土进行“非武装方式的空中侦察”。《开放天空条约》被认为是冷战结束后重要的信任建立措施,有助...

金一南:印巴冲突火炮齐射,俄罗斯表示不满,美国噤若寒蝉

央广网11月21日消息(记者周宇婷)当地时间11月13日,印度和巴基斯坦军队在克什米尔地区发生冲突,双方互相指责对方发起大规模炮击,造成多人伤亡。印度边境安全部队一名官员15日称,巴基斯坦在冲突中发射了重炮,造成印度11人死亡。巴基斯坦军方官员则称,印度军队13日越过实控线...

7天,新增超100万例!感恩节即将到来,美国疾控中心强烈建议...

下周四,也就是11月26日,美国即将迎来感恩节,由于疫情恶化,19日美国疾控中心发表最新疫情防控指导意见,建议人们尽量留在家中、避免外出。 美国疾病控制和预防中心在社交媒体上发文称,“鉴于美国新冠肺炎确诊病例数激增,庆祝感恩节的最安全的方法是与同住的人一起留在家里,避...

美欲在新加坡重建第一舰队?新加坡学者:“不可能”

近日,美国海军部长称 美国欲重建第一舰队 最有可能将其部署在新加坡 对此,新加坡国防部回应: “未同美方进行相关讨论” 新加坡学者表示: “不可能” 美国考虑重建第一舰队 美官员:已酝酿数月 当地时间11月17日,美国海军部长肯尼思·布雷思韦特在出席一场研讨会时表示,美国正...