您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

7天,新增超100万例!感恩节即将到来,美国疾控中心强烈建议...

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

下周四,也就是11月26日,美国即将迎来感恩节,由于疫情恶化,19日美国疾控中心发表最新疫情防控指导意见,建议人们尽量留在家中、避免外出。

美国疾病控制和预防中心在社交媒体上发文称,“鉴于美国新冠肺炎确诊病例数激增,庆祝感恩节的最安全的方法是与同住的人一起留在家里,避免与平时不同住的家人,以及朋友聚会。” 疾控中心的医生也表示,感恩节假期是美国传统的旅行旺季,但在今年,考虑到五月份的“阵亡将士纪念日”和九月份“劳动节”假期过后,美国的新冠肺炎病例数都急剧增加,因此建议人们不要在这个感恩节假期期间外出旅行。

美国疾病控制和预防中心医生 依琳: 在过去7天,美国新增超过100万例新冠肺炎确诊病例,住院人数和死亡人数急剧增加,我知道人们期待着相聚在一起庆祝感恩节假期,但我觉得有必要强烈建议大家,不要在假期外出旅行。

疫情对美国人生活的影响远远不止于改变了大家的过节方式。由于疫情恶化,美国最大城市纽约所在的纽约州预计将推出更多防疫限制措施,包括关闭室内餐厅和健身场所等,这也让这里的餐饮业经营者深感担忧。

美国纽约市某餐厅经营者 詹弗兰科: 我们非常担心,根据我们得到的消息,纽约市三分之一的餐馆已经关闭了,如果这次实行新的封锁措施,意味着今年年底前还要再关闭三分之一的餐馆。

美国加利福尼亚州州长纽瑟姆19日宣布,加州所有处于“紫色”防疫等级的地区将从本月21日至12月21日实行“宵禁”, 在此期间,每天晚上10点至次日凌晨5点所有非必要工作、活动和聚集都将被禁止。

最新疫情数据显示,美国军队17日单日新增确诊病例1314例,创下疫情暴发以来的新高。美国有线电视新闻网CNN19日报道说,“迈克尔·墨菲”号导弹驱逐舰近期暴发了一次大规模集体感染,舰上300名船员当中近四分之一确诊。报道称,目前这艘军舰停靠在夏威夷港。

相关新闻
美欲在新加坡重建第一舰队?新加坡学者:“不可能”

近日,美国海军部长称 美国欲重建第一舰队 最有可能将其部署在新加坡 对此,新加坡国防部回应: “未同美方进行相关讨论” 新加坡学者表示: “不可能” 美国考虑重建第一舰队 美官员:已酝酿数月 当地时间11月17日,美国海军部长肯尼思·布雷思韦特在出席一场研讨会时表示,美国正...

“美国重点必须是与中国竞争”,此言来自他。

“库恩斯称希望有两党连立的美国政策以在与中国的竞争中取胜。”当地时间20日,路透社以此为题报道说,美国民主党参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)当天表示,对美国来说,中国是一个“同等的”竞争对手(peer competitor),他希望看到一个两党连立的政策能够成型并在与中国的...

太多空头支票,蔡当局的“虚荣外交” 适可而止

美国环保署长惠勒。图源:台媒 国民党智库副研究员李正修在台湾中国时报撰文说,美国总统大选结果终于明朗,在这个新旧政府即将交接之际,突然传出美国环保署长惠勒将于下个月访台,希望推动双方海洋保护合作。此举不仅曝露了特朗普政府对拜登的不尊重,岛内“在野党”也认为这只是...

特鲁多呼吁加拿大人竭尽所能抗疫

加拿大总理特鲁多20日呼吁民众,为了加拿大的未来,尽其所能阻止新冠疫情进一步恶化。   特鲁多在当天举行的新闻发布会上表示,加拿大新冠病例大量增加,他呼吁加拿大人做最后一次大的努力,这将关联加拿大民众、经济和商业的未来。他还呼吁加拿大人足不出户,在家工作。   在特鲁多举行新闻发布会前,加拿大公共卫生署发布了加拿大疫情走势的报告。报告说,如果...

20日新增新冠肺炎确诊病例16例 其中本土病例7例

11月20日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例16例,其中境外输入病例9例(均在上海),本土病例7例(天津5例,上海2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   当日新增治愈出院病例19例,解除医学观察的密切接触者1006人,重症病例与前一日持平。   境外输入现有确诊病例296例(其中重症病例1例),无现有疑似病例。累...