您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

G20峰会将聚焦应对新冠危机

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月19日报道 外媒称,G20峰会将于21日和22日以视频方式举行。此次峰会将关注新冠疫情对经济、社会和人类发展等领域的影响,以及为应对新冠疫情引起的全球危机而采取的财政、劳工和其他方面的政策。

据埃菲社迪拜11月17日报道,二十国集团(G20)轮值主席国沙特阿拉伯17日开始举行G20峰会前的一系列线上活动。此次G20峰会将于21日和22日举行。这一重要会议今年受到了新冠疫情的严重影响。

报道称,17日是由许多圆桌会议和新闻发布会组成的系列线上活动的第一天。由于新冠疫情的限制,这些活动都以视频形式举行。疫情使今年的G20峰会无法在利雅得面对面举行。

报道指出,17日的讨论集中在环境问题上。当日举行了一个专门讨论保护珊瑚礁的圆桌会议,而另一个圆桌会议邀请到了石油巨头沙特阿美公司的技术负责人作为嘉宾,讨论了气候变化对能源部门构成的挑战。

沙特政府在一份声明中说:“作为全球主要能源生产国,沙特通过创新寻求解决方案,并将与G20成员合作构建大流行病后的可持续增长框架。”

报道称,17日和接下来几天的所有对话和讨论都将围绕新冠疫情对全世界造成的严重影响展开。此前,G20已多次讨论这一问题,特别是今年3月以来。沙特于2019年底担任G20轮值主席国。

上一页 1 23下一页
相关新闻
澳媒评论:世界期待“峰会周”重振全球合作

参考消息网11月17日报道 澳大利亚东亚论坛网站11月16日刊载题为《峰会旺季提供重振全球合作的难得机会》的社论指出,本周亚太经济合作组织(APEC)和二十国集团(G20)将以视频方式举行峰会。这次APEC峰会和G20峰会是亚洲经济体共同制定雄心勃勃议程的历史性机遇。社论全文摘编如下...

外媒评论:大选暴露美国社会分裂加深

外媒称,美国人在这场总统选举中把自己分成了两大不同的阵营,这暴露出明显且根深蒂固的党派分裂。这些分裂将选民按性别、阶级和种族分隔开来。 据美联社华盛顿11月5日报道,针对全美选民的美联社选民意向调查显示,尽管遭遇了百年一遇的疫情和经济疲软,但约76%的美国选民表示,他们自始至终都清楚会支持谁,而且他们构成了特朗普和拜登的主要支持者。 报道称,两位...

联合国秘书长古特雷斯:坚决与新冠危机中的腐败行为作斗争

当地时间10月15日,联合国秘书长古特雷斯发表声明,提醒人们关注2019冠状病毒病背景下的腐败问题。他强调,腐败虽然古已有之,但在疾病大流行之时的腐败危害更甚,堪称“盗窃和剥削”,还有可能破坏世界各地的善政,必须坚决进行打击。古特雷斯表示,腐败是犯罪、也是不道德的,更是对公众信任的根本背叛。在危机时期,腐败的破坏性尤为严重——而如今全世界正遭遇201...

经合组织:G20中仅中国实现二季度经济正增长

经济合作与发展组织(经合组织)14日发布新闻公报说,今年第二季度,大多数二十国集团(G20)成员经济都出现前所未有的下降,中国是唯一实现经济正增长的成员。   经合组织表示,受新冠疫情影响,第二季度G20整体经济环比下滑6.9%,程度远超2009年第一季度国际金融危机深重时期1.6%的降幅。   根据公报,第二季度,中国经济环比增长11.5%,G20其他成员经济环比平...

日本官员妄言“需要中美开战来解决新冠危机” 如今致歉并辞职

远藤浩为发表不恰当言论致歉(每日新闻) 当地时间2日,日本新潟县燕市教育委员会负责人远藤浩召开新闻发布会,为早前发表的“需要中美开战来解决眼下的新冠肺炎危机”言论致歉,并表明了辞职的意向。 据日本放送协会(NHK)2日报道,燕市教育委员会表示,8月21日召开的教委定期会...