您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

世卫:欧洲新增病例3个月来首次减少 死亡人数攀升

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月19日电 综合报道,世界卫生组织18日公布数据显示,欧洲的新冠新增确诊病例数,在过去逾3个月来一直呈现增加趋势,到了上周终于有所减少,但新增死亡病例仍持续攀升。

  世卫组织指出,在截至11月15日的一周期间,全球通报新增近400万例新冠确诊病例,同时新增近6万人因感染新冠死亡。欧洲新增新冠病例约占全球新病例的一半,但感染人数较前一周下降了近10%,这在一定程度上要归功于各国政府严格的封锁措施。

  世卫组织表示,欧洲在这一个星期的新增确诊数,是逾3个月来首次出现减少的情况,但与此同时,这段期间欧洲通报新增死亡病例数超过2.9万人,较之前一周增加18%。

  世卫组织称,在欧洲,新冠病例增长最快的国家是奥地利,与前一周相比新增病例增加了30%。而英国是该地区第一个死亡人数超过5万人的国家。

  西欧的一些地区已经出现了疫情好转的迹象。比利时18日表示,自新冠疫情在今年秋季再次蔓延以来,日均死亡人数首次出现下降。

  在荷兰,由于感染率下降,官员们正在放松限制措施,并准备重新开放公共场所,例如电影院、博物馆、图书馆、动物园和游泳池,这些场所仍然对游客人数有所限制。10月中旬时,荷兰是欧洲感染率最高的国家之一。

  此外,世卫组织的数据显示,美洲区域的新病例增加了41%,该地区每周的死亡人数可能会继续增加。东南亚是唯一一个新增病例和死亡人数都下降的地区。

  (原标题:世卫:欧洲新增病例3个月来首次减少 死亡人数攀升)

相关新闻
美新冠确诊病例逾1100万 多个州宣布实施新防疫措施

中新网11月16日电 据美媒报道,美国新冠疫情持续蔓延,据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,当地时间15日,美国新冠确诊病例数已超过1100万例,从超1000万例增至1100万例仅用6天。 据美国疾控中心数据,全美阳性检测率及住院率都在上升。截至15日,已有超过6.9万人住院治疗,比以往任...

冷链频“中招”,多地大排查!冷冻食品该怎么吃?

中新网客户端北京11月17日电(记者 张尼)冷链虾、冷冻牛肉、冷冻猪肉……短短几天时间,国内多省份频繁曝出冷链环境中检测出新冠病毒核酸阳性。   当前,全球疫情依然汹涌,北半球又进入秋冬季,中国外防输入压力陡增。为防止病毒“冷链传输”、保护民众“舌尖上的安全”,各地已...

美新冠累计死亡近25万例 美媒:现在的悲剧本可避免

美国新冠肺炎累计死亡近25万例 美媒:现在的悲剧本可避免   据美国媒体当地时间14日报道,最近一周,美国7天平均单日新增确诊病例高达约14万例,疫情在全美范围内加速蔓延,多州不得不重新采取限制措施。美国媒体的报道再度指出,现在的悲剧本可避免。   报道称,美国最近一周平均每天新增约14万确诊病例,两周时间增加幅度高达约75%。与此同时,因新冠肺炎住院的...

外媒关注中国经济:疫情后,中国经济为何依然坚挺?

中新社北京11月15日电 综合消息:日本《外交学者》网站日前刊发题为《为什么在新冠肺炎疫情之后,中国的经济仍在蓬勃发展》的文章。文章认为,随着疫情的控制和社会秩序的恢复,创新和数字化正在释放中国的经济增长潜力。   文章说,当世界上许多地方争相防止新冠疫情阻碍经济复苏时,中国的经济似乎正在大步前进。“事实上,用经济复苏来形容中国的经济繁荣可能并...