您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:美商界呼吁拜登上台后放宽对华关税

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  参考消息网11月19日报道 美国《华尔街日报》网站11月17日报道称,商业圆桌会议负责人呼吁即将上台的拜登政府着手取消关税,以此作为中美新一轮贸易谈判的一部分。商业圆桌会议是由美国大公司组成的一个贸易团体。

  商业圆桌会议首席执行官乔希·博尔滕说:“逐步取消关税,尤其是对中国加征的关税,不应该是单方面行为。这应该是展开认真谈判的一个开端。”

  报道称,继续加征还是逐步取消这些关税,是拜登政府上台之初面临的最重要的国际经济决策之一。

  报道注意到,到目前为止,拜登的顾问们已经表示,新政府将首先与盟友磋商,然后再作出决定。

  报道认为,从政治角度而言,取消关税将是艰难的,而且特朗普在离任后将批评这种做法是对中国示弱。

  报道指出,美国商业团体肯定会对新政府施加越来越大的压力,并要求其逐步取消关税。经济学家称,加征关税损害了依赖从中国进口零部件的企业和购买中国产品的消费者。

  (原标题:美媒:美商界呼吁拜登上台后放宽对华关税)

相关新闻
拜登抗疫遇阻?美卫生部:正式确认大选结果前不会合作

亚历克斯·阿扎(Getty) 海外网11月19日电 据CNN报道,美国卫生与公众服务部18日表态称,在正式确认大选结果前,该部门不会与拜登团队合作。此前,拜登曾警告,总统权力移交拖延可能妨碍联邦政府应对新冠疫情。 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)当地时间周三(18日)表示,在美国联邦总务署(General Services A...

特朗普要从阿富汗与伊拉克撤军,拜登罕见未予置评

近日,美国总统特朗普下令从阿富汗和伊拉克撤出部分美军,这项决定遭到部分共和党人和北约盟国的反对,而刚刚在美国大选中“胜选”的民主党总统候选人拜登却罕见地对此事未予置评。美媒报道称,拜登的“沉默”让许多人都想知道其上台后是否会颠覆特朗普目前的决策。 据美联社17日报道,美国代理国防部长米勒当天宣布,根据特朗普的指令,五角大楼将在2021年1月中旬之...

莫迪与拜登通完话,印媒突然有信心:预计拜登将支持印度入常

印度新德里电视台消息,印度总理莫迪当地时间17日与美国“当选总统”拜登进行了电话会谈,除祝贺后者“获胜”,莫迪还重申印度对与美国战略伙伴关系的坚定承诺。此外,莫迪还一并祝贺了“当选副总统”哈里斯,称她的成功是印度裔美国人的骄傲。 新德里电视台报道截图 17日晚,莫迪...

外交部:中方历来主张中美合则两利,斗则俱伤

【简介】外交部发言人赵立坚16日表示,推动中美关系健康稳定发展,符合两国人民的根本利益,也是国际社会的共同期待。中方历来主张,中美合则两利,斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择。 记者:蒋志强、成欣 新华社国内部出品

李显龙:希望拜登能提出美中关系“建设性”框架

参考消息网11月18日报道 新加坡《海峡时报》网站11月17日发表题为《李显龙希望拜登能提出美中关系“建设性”框架》的报道称,新加坡总理李显龙当地时间周二说,亚洲——尤其是中国——是世界的一个重要部分。他希望美国当选总统拜登为与中国建立全面建设性关系制定框架。 报道称,李显龙在2020年创新经济论坛上说,这意味着中美两国在待解决的问题上仍然存在竞争,但...