您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

南非总统出席金砖首脑峰会并发表讲话:“金砖证明了团结的力量”

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  当地时间11月17日,南非总统拉马福萨出席了第十二届金砖首脑视频峰会并发表了“金砖证明了团结的力量”的讲话。拉马福萨感谢金砖国家伙伴给予南非及非洲大陆的帮助,强调当下全球多边贸易尤为重要。

  拉马福萨表示受疫情影响,全球经济受到重创,贸易、投资以及全球供应链很多都已中断,这种影响对于不发达的新兴经济体造成的创伤更为严重。南非感谢金砖国家伙伴通过援助和双边贸易支持南非,支持非洲大陆。自金砖成立以来,金砖国家就证明了团结的力量。当下包容性和平衡的多边贸易体系对全球至关重要。为恢复经济,恢复生产必须加强金砖国家之间的贸易和投资关系。

  拉马福萨说南非正在与非洲各国和国际合作伙伴一起参与多项研究,在全球范围内开发,制造和分销新冠疫苗。他呼吁金砖国家合作伙伴支持针对非洲国家的全面经济刺激计划,加速在南非建立金砖国家疫苗研发中心。这将使非洲国家能够尽快控制这种疾病并重建受损的经济。(总台记者 周涛)

相关新闻
特朗普又发推:2020年总统选举“违宪”

【环球网报道】刚刚,特朗普发推说:“全国各地提起的诉讼案件中很多不是由我们(提起)的,而是由那些目睹了可怕舞弊事件的人(提起的)。我们的大案件会表明2020年选举违宪,而且(有人)为改变选举结果做了令人愤慨的事,(这些大案件)将很快就会被提交(诉讼)!

约翰逊称特朗普为美国“前任总统”:我和他关系很好

海外网11月12日电 多家美媒7日发布消息称美国民主党总统候选人拜登赢得大选后,包括英国首相鲍里斯·约翰逊在内的世界多国领导人纷纷向拜登表示祝贺。当地时间周三(11日),约翰逊在英国下议院发表讲话时,更将特朗普称为“前任总统”,引发媒体关注。   综合美国《国会山报》、英国《每日邮报》等多家外媒报道,在周三的英国下议院,英国工党议员安吉拉·伊格尔(...

美总统权力过渡期“暗流涌动”,国防部长罕见被炒引发不安

【环球时报综合报道】“美国现代政治史上最疯狂、最无拘束的72天(指至明年1月20日前的权力过渡期——编者注)迈出第一步。”让CNN使用如此强烈的措辞做出评论的,是特朗普9日解雇美国国防部长埃斯珀的举动。这是美媒宣布拜登胜选后,特朗普采取的首个重大官方行动。而据白宫官员披露,“解雇潮”还可能席卷更多美国高官。这一非同寻常的做法在美国引发猜测和不安。对...

乌克兰总统感染新冠肺炎后,防长也中招了

图源:乌克兰总统办公室 【环球时报记者 柳玉鹏】乌克兰总统泽连斯基9日宣布,他感染了新冠肺炎,但自我感觉良好。近日,乌克兰新冠疫情形势日益严峻,感染病例不断刷新纪录。乌克兰卫生部长斯捷帕诺夫警告称,国内的疫情形势已接近灾难的边缘。 俄新社10日报道称,9日,泽连斯基在社交网上写道:“这个世界上没有感染不上新冠病毒的幸运儿。尽管采取了一切限制措施,...

蔡英文推特贺拜登当选总统 通电话再难复制

据“中评社”报道 美国民主党总统候选人拜登以270票赢得大选后,民进党当局领导人蔡英文通过个人的社交媒体账号向拜登和哈里斯表示祝贺,并转发了拜登曾经祝贺她赢得台湾地区选举的推文来增加互动。对比2016年,蔡英文成功打给特朗普一通贺电,如今很难复制。   现在回看蔡英文给特朗普的贺电,这是特朗普任内二人接通的唯一一通电话,有关举动被舆论普遍理解是由于...